Ternera con “Ajoatao”
Receta | Ternera con “Ajoatao” |
Autor | Irene Requena |
Raciones | |
Tiempo | 40 minutos |
Ingredientes | 1 trozo de ternera por comensal Aceite Sal Pimienta Para el ajoatao: ½ kilo de Patatas cocidas 1 Huevo 125ml Aceite de oliva virgen extra 2- 3 dientes de Ajo ½ limón |
Elaboración:
1. Cortamos las patatas en dados. Ponemos agua en el robot hasta la marca de 0,7 L. y colocamos las patatas en el cesto de vapor. Programamos vapor 30 minutos. Reservamos.
2. Vaciamos el agua del bol y equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Añadimos los ajos pelados. TURBO 10 segundos, (velocidad 12 en el modelo i-Companion).
3. Con la espátula bajamos los trozos de ajo y añadimos el huevo, el zumo del ½ limón y la sal. Manual, 10 segundos velocidad 6.
4. Incorporamos las patatas cocidas, 1 minuto velocidad 7. A los 30 segundos, añadimos el aceite poco a poco por el bocal. Al acabar el tiempo miramos como ha quedado la textura y probamos el punto de sal. Reservar.
5. Cortamos la carne con forma de lingote de unos 2cm, calentamos la plancha o sartén y marcamos la carne al gusto y salpimentamos.
6. Para servir las raciones, ponemos un poco de ajoatao en cada plato y la ternera encima.