Ternera con “Ajoatao”

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ternera ajoatao

Receta
Ternera con “Ajoatao”
Autor
Irene Requena
Raciones
Tiempo
40 minutos
Ingredientes
1 trozo de ternera por comensal

Aceite

Sal

Pimienta

Para el ajoatao:

½ kilo de Patatas cocidas

1 Huevo

125ml Aceite de oliva virgen extra

2- 3 dientes de Ajo

½ limón

Elaboración:

1. Cortamos las patatas en dados. Ponemos agua en el robot hasta la marca de 0,7 L. y colocamos las patatas en el cesto de vapor. Programamos vapor 30 minutos. Reservamos.

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2. Vaciamos el agua del bol y equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Añadimos los ajos pelados. TURBO 10 segundos, (velocidad 12 en el modelo i-Companion).

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3. Con la espátula bajamos los trozos de ajo y añadimos el huevo, el zumo del ½ limón y la sal. Manual, 10 segundos velocidad 6.

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4. Incorporamos las patatas cocidas, 1 minuto velocidad 7. A los 30 segundos, añadimos el aceite poco a poco por el bocal. Al acabar el tiempo miramos como ha quedado la textura y probamos el punto de sal. Reservar.

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5. Cortamos la carne con forma de lingote de unos 2cm, calentamos la plancha o sartén y marcamos la carne al gusto y salpimentamos.

6. Para servir las raciones, ponemos un poco de ajoatao en cada plato y la ternera encima.

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