Tartar De Tomate Con Helado De Mostaza

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Receta
Tartar De Tomate Con Helado De Mostaza  
Autor
Irene Requena
Raciones
3-4
Tiempo
40 minutos (más enfriado)
Ingredientes
Ingredientes para el steak

12 Tomates de rama

4 Pétalos de tomates secos aliñados en aceite de oliva

25gr de Pepinillos

25gr de Cebolla morada

25gr de Alcaparras

1 cucharada de Miel

Salsa de yema aliñada

Sal y pimienta

Ingredientes para la yema aliñada

4 Yemas de huevo

6 gotas de Tabasco

6 gotas de Salsa Perrins o vinagre de módena viejo.

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Ingredientes para el helado de mostaza

5dl de Leche

2,5dl de Nata

7 Yemas de huevo

100grs de Azúcar

Mostaza de Dijon clásica y cremosa

Sal

Elaboración:

1. Escaldamos los tomates en agua salada y los enfriamos en un bol con agua y hielo.

2. Pelamos y cortamos por la mitad los tomates. Retiramos las semillas y solo nos quedamos con los pétalos de tomate.

3. Cortamos todos los ingredientes del steak por separado, con el grosor deseado. Reservamos.

Para la salsa de yema aliñada

1. Equipamos el robot con la batidora. Ponemos las yemas de huevo y programamos velocidad 6, 55º , 2 minutos.

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2. Acabado el tiempo, condimentamos con el tabasco, salsa Perrins, sal, pimienta y aceite. Programamos velocidad 6, 1 minuto.

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3. Introducir el steak, preparado anteriormente, y programamos velocidad 3 hasta que se fusione la salsa con los alimentos. Reservamos en la nevera.

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Para el helado de mostaza

1. Ponemos en el robot el azúcar y las yemas y programamos velocidad 8 hasta que las yemas blanqueen.

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2. Añadimos la leche y la nata, programamos 60º, 5 minutos.

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3. Añadimos la sal y las mostazas hasta que tengan un sabor intenso y mezclamos.

4. Pasamos la mezcla a una máquina de helados o lo ponemos directamente en el congelador. Dejamos enfriar varias horas, o si es posible de un día para otro.

Presentación

1. En un molde de emplatar, introducimos unas 3 cucharadas de la preparación del steak de tomate.

2. Acompañamos con tostaditas o focaccia fina.

3. Decoramos con una cucharada del helado de mostaza.

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