Tartar De Tomate Con Helado De Mostaza
Receta | Tartar De Tomate Con Helado De Mostaza |
Autor | Irene Requena |
Raciones | 3-4 |
Tiempo | 40 minutos (más enfriado) |
Ingredientes | Ingredientes para el steak 12 Tomates de rama 4 Pétalos de tomates secos aliñados en aceite de oliva 25gr de Pepinillos 25gr de Cebolla morada 25gr de Alcaparras 1 cucharada de Miel Salsa de yema aliñada Sal y pimienta Ingredientes para la yema aliñada 4 Yemas de huevo 6 gotas de Tabasco 6 gotas de Salsa Perrins o vinagre de módena viejo. Aceite de oliva Sal y pimienta Ingredientes para el helado de mostaza 5dl de Leche 2,5dl de Nata 7 Yemas de huevo 100grs de Azúcar Mostaza de Dijon clásica y cremosa Sal |
Elaboración:
1. Escaldamos los tomates en agua salada y los enfriamos en un bol con agua y hielo.
2. Pelamos y cortamos por la mitad los tomates. Retiramos las semillas y solo nos quedamos con los pétalos de tomate.
3. Cortamos todos los ingredientes del steak por separado, con el grosor deseado. Reservamos.
Para la salsa de yema aliñada
1. Equipamos el robot con la batidora. Ponemos las yemas de huevo y programamos velocidad 6, 55º , 2 minutos.
2. Acabado el tiempo, condimentamos con el tabasco, salsa Perrins, sal, pimienta y aceite. Programamos velocidad 6, 1 minuto.
3. Introducir el steak, preparado anteriormente, y programamos velocidad 3 hasta que se fusione la salsa con los alimentos. Reservamos en la nevera.
Para el helado de mostaza
1. Ponemos en el robot el azúcar y las yemas y programamos velocidad 8 hasta que las yemas blanqueen.
2. Añadimos la leche y la nata, programamos 60º, 5 minutos.
3. Añadimos la sal y las mostazas hasta que tengan un sabor intenso y mezclamos.
4. Pasamos la mezcla a una máquina de helados o lo ponemos directamente en el congelador. Dejamos enfriar varias horas, o si es posible de un día para otro.
Presentación
1. En un molde de emplatar, introducimos unas 3 cucharadas de la preparación del steak de tomate.
2. Acompañamos con tostaditas o focaccia fina.
3. Decoramos con una cucharada del helado de mostaza.