Tartar de Salmón y Aguacate
Receta | Tartar de Salmón y Aguacate |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 2 |
Tiempo | 20 minutos |
Ingredientes | 200g salmón ahumado 1 Aguacate 1 Cebolleta 75g Pepinillos (o alcaparras) 1 Chorrito aceite de oliva 1 Cucharadita salsa Perrins 1 Cucharadita salsa de Soja 1 Cucharadita mostaza antigua Zumo lima o limón Pimienta Tabasco (opcional) |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla picadora Ultrablade. Ponemos en el bol el salmón, en trozos grandes, y picamos con TURBO 5 segundos (velocidad 12 en el modelo i-Companion). Sacamos del bol y reservamos.
2. Sacamos los aguacates de la piel, quitamos en hueso, lo metemos en el bol y picamos con TURBO 5 segundos. Sacamos del bol y reservamos.
3. Sin limpiar el bol, introducimos la cebolla y los pepinillos y picamos con TURBO 10 segundos.
4. Añadimos la mostaza, salsa perrins, salsa de soja, aceite, pimienta y unas gotas de tabasco (opcional). Mezclamos con velocidad 8, 30 segundos.
5. Incorporamos el salmón y el aguacate a esta mezcla y agregamos el zumo de la lima o limón (un chorrito). Mezclamos con velocidad 5, 30 segundos. Probamos, y si es necesario, rectificamos el picante o el limón.
6. Sacamos la mezcla y llevamos a la nevera 5-10 minutos.
Nota: Podemos emplatar con un aro si tenemos. Si no, se puede hacer uno cortando una botella de refresco. Servimos frío.