Tartar de Salmón y Aguacate

Receta
Tartar de Salmón y Aguacate
Autor
RecetasCuisine
Raciones
2
Tiempo
20 minutos
Ingredientes
200g salmón ahumado

1 Aguacate

1 Cebolleta

75g Pepinillos (o alcaparras)

1 Chorrito aceite de oliva

1 Cucharadita salsa Perrins

1 Cucharadita salsa de Soja

1 Cucharadita mostaza antigua

Zumo lima o limón

Pimienta

Tabasco (opcional)

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla picadora Ultrablade. Ponemos en el bol el salmón, en trozos grandes, y picamos con TURBO 5 segundos (velocidad 12 en el modelo i-Companion). Sacamos del bol y reservamos.

04-Accesoriovelocidad

2. Sacamos los aguacates de la piel, quitamos en hueso, lo metemos en el bol y picamos con TURBO 5 segundos. Sacamos del bol y reservamos.

04-Accesoriovelocidad

3. Sin limpiar el bol, introducimos la cebolla y los pepinillos y picamos con TURBO 10 segundos.

04-Accesoriovelocidad

4. Añadimos la mostaza, salsa perrins, salsa de soja, aceite, pimienta y unas gotas de tabasco (opcional). Mezclamos con velocidad 8, 30 segundos.

04-Accesorio00-ModoManualvelocidadtiempo

5. Incorporamos el salmón y el aguacate a esta mezcla y agregamos el zumo de la lima o limón (un chorrito). Mezclamos con velocidad 5, 30 segundos. Probamos, y si es necesario, rectificamos el picante o el limón.

04-Accesorio00-ModoManualvelocidadtiempo

6. Sacamos la mezcla y llevamos a la nevera 5-10 minutos.

 

Nota: Podemos emplatar con un aro si tenemos. Si no, se puede hacer uno cortando una botella de refresco.  Servimos frío.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.