Tartaletas de Manzanas
Receta | Tartaletas de Manzanas |
Autor | Claudia Paolini |
Raciones | 6-8 |
Tiempo | 70 minutos (aprox.) |
Ingredientes | Para la masa 125gr de Mantequilla (más un extra para engrasar los moldes) 250gr de Harina 90gr de Azúcar glass 1 Huevo 1 pizca de Sal Para la compota de manzana 1kg de manzanas 80gr de Azúcar moreno 10cl de Zumo de limón 1 cucharadita de Canela Para decorar las tartaletas 2 manzana cortadas en rodajas finas 6 cucharadas soperas de mermelada de manzanas y naranjas |
Hola! Nos sale la vena más golosa, y nos relamemos sólo de ver estas tartaletas de manzana que comparte con nosotros Claudia. Una receta con sabor a hogar, ya que se prepara todo casero; la masa y el relleno. Qué maravilla poder hacer estas cositas con nuestro robot que nos lo pone todo tan fácil!
Seguro que también os apetece hacerlas; pues aquí os dejamos con la elaboración.
Elaboración:
Preparamos la masa
1. Para hacer la masa, equipamos el robot con la cuchilla de amasar/picar. Ponemos en el bol la harina, la sal, el azúcar glass la mantequilla cortada en dados y el huevo. Programamos masas P1, 2.30 minutos; sólo este tiempo de amasado, sin levado. Se formará una bola que envolveremos en papel film y dejaremos reposar 30 minutos en la nevera.
2. Precalentamos el horno a 180º. Untamos con mantequilla los moldes (mejor desmontables) para tartaletas. A continuación, estiramos la masa entre dos láminas de papel vegetal hasta formar un círculo de unos 3mm de grosor. Cortamos círculos que cubran los moldes y forramos. Metemos en la nevera durante 10 minutos.
3. Pasado este tiempo, sacamos los moldes de la nevera y los cubrimos con papel vegetal. Ponemos encima garbanzos secos o alubias (para que tenga peso y la masa no suba al hornearse) y horneamos 10 minutos. A los 10 minutos, quitamos el papel con los garbanzos y horneamos durante 10-15 minutos más, hasta que tenga un bonito color dorado. Reservamos.
Preparamos la compota
1. Mientras horneamos, hacemos la compota. Para ello, equipamos el robot con la cuchilla ultrabale y ponemos en el bol las manzanas peladas y cortadas a cuartos. Agregamos el azúcar, el limón y la canela. Programamos velocidad 3, 100º, 20 minutos.
2. A continuación, mezclamos con velocidad 11, 30 segundos. Enfriamos y reservamos.
Montamos las tartaletas
1. Por último, rellenamos las tartaletas con la compota, decoramos con las rodajas de manzana cortadas finitas y cubrimos con mermelada de manzana y naranjas. Gratinamos durante 15 minutos aprox. hasta obtener un bonito color.