Tartaletas de Fresas
Receta | Tartaletas de Fresas |
Autor | RecetasCuisineCompanion |
Raciones | 8-10 unidades |
Tiempo | 1h.30 minutos |
Ingredientes | Para la crema: 3 Huevos 500gr de leche 100gr Azúcar 1 Cucharadita esencia de vainilla 25gr Maicena Para las tartaletas: |
Elaboración:
Para la crema:
1. Equipamos el robot con la batidora. Echamos todos los ingredientes en el bol y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 6.
2. Al acabar, ponemos la crema en un recipiente y llevamos a la nevera a enfriar. Lavamos el bol.
Para las tartaletas:
1. Si nuestros moldes para las tartaletas son metálicos, los engrasamos con un poco de aceite de girasol.
2. Estiramos la masa con un rodillo, cubrimos el molde y bajamos la masa al fondo presionando con los dedos, pinchamos la base de la tartaleta con un tenedor.
3. Horneamos 10 minutos con el horno precalentado a 180º. Dejamos que temple un poco y desmoldamos con cuidado, dejamos enfriar las tartaletas sobre una rejilla.
Montaje:
1. Lavamos las fresas, las troceamos en laminas finas y reservamos.
2. Cuando la base de las tartaletas haya enfriado, procederemos a rellenarlas con la crema pastelera, podemos hacerlo con la ayuda de una manga pastelera con la boquilla estrellada.
3. Vamos colocando las fresas sobre la crema con la forma que nos guste.
4. Espolvoreamos un poco de azúcar glass y servimos.