Tarta Ligera 3 Chocolates
Receta | Tarta Ligera 3 Chocolates |
Autor | María del Mar García |
Raciones | |
Tiempo | 20 minutos (más reposo) |
Ingredientes | 150gr Galletas (tipo Maria) 75gr Mantequilla 3 Sobre de cuajada (tipo Royal) 100gr Chocolate blanco 100gr Chocolate con leche 100gr Chocolate negro 75gr Azúcar 1L Leche semidesnatada 50gr Cacahuete chocolateado (para decorar) |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol las galletas partidas y pulverizamos. Velocidad 12, 3 minutos.
2. Añadimos la mantequilla ablandada y mezclamos. Velocidad 4, 50º, 3 minutos.
3. Vertemos la mezcla sobre la base de un molde desmontable previamente forrado en film, y apretamos uniformemente sobre toda la base. Llevamos al congelador para que se asiente, mientras preparamos la primera capa de chocolate blanco.
4. Con el bol limpio, equipamos con la cuchilla amasar/picar, también limpia. Ponemos en el bol 330 ml de leche, el chocolate blanco troceado y un sobre de cuajada. Velocidad 6, 100º, 4 minutos. Vertemos sobre la capa de galletas y llevamos al congelador, mientras preparamos la segunda capa de chocolate con leche.
5. Sin lavar el bol, echamos 330 ml de leche, el chocolate con leche troceado, 25gr de azúcar y un sobre de cuajada. Velocidad 6, 100º, 4 minutos. Vertemos sobre la capa de chocolate blanco previamente rallada con un tenedor para que no se separen, y llevamos al congelador, mientras preparamos la última capa de chocolate negro.
6. Sin lavar el bol, echamos 330 ml de leche, el chocolate negro troceado, 50 gr de azúcar y un sobre de cuajada. Velocidad 6, 100º, 4 minutos. Vertemos sobre la capa de chocolate con leche previamente rallada con un tenedor para que no se separen, y llevamos al frigorífico que repose 6 horas o toda la noche.
7. Desmoldamos con ayuda del film de la base. Decoramos con bolitas de cacahuete chocolateado antes de servir.
Nota: Si dejamos reposar la tarta en la nevera de un día para otro, nos quedará más sabrosa.