Tarta Guinness
Receta | Tarta Guinness |
Autor | Mar Capdet |
Raciones | 6-10 |
Tiempo | 1h.30 minutos |
Ingredientes | 320gr de Harina 95gr de Cacao Puro 2 pizcas de Sal 2 Cucharaditas de Bicarbonato 1 Cucharadita de Levadura Química 400gr de Azúcar 320gr de Cerveza Negra 310gr de Mantequilla 3 Huevos L 190gr de Nata para Montar 2 Cucharaditas postre de Vainilla Frosting: 150gr de Azúcar Glass 1 Cucharadita de postre de Maicena 300gr de Queso de Untar o Mascarpone 1 Cucharadita de postre de Vainilla 400gr de Nata para montar fría |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla de amasar/picar. Ponemos en el bol la harina, el cacao, la sal, el bicarbonato, la levadura y el azúcar. Programamos 30 segundos, velocidad 8. Reservamos.
2. Sin lavar el bol, calentamos la cerveza 2-3 minutos, 70º, velocidad 3.
3. Añadimos la mantequilla en trozos. Programamos 3 minutos, velocidad 4, hasta que se funda. Reservamos 10 minutos en la nevera para que temple.
4. Sin lavar el vaso, ponemos los huevos, la nata y la vainilla. Programamos 30 segundos, velocidad 6.
5. Añadimos la cerveza y programamos 20 segundos, velocidad 6.
6. Añadimos al bol la mezcla del paso 1. Programamos 1 minuto, velocidad 8.
7. Precalentamos el horno a 180 grados.
8. Ponemos la mezcla dentro de un molde engrasado, y horneamos unos 45 minutos. Dejamos enfriar y desmoldamos.
Frosting:
1. Equipamos el robot con la batidora. Mezclamos el azúcar glass con la maicena, 10 segundos, velocidad 4.
2. Añadimos el queso de untar y la vainilla, programamos 30 segundos, velocidad 4. Reservamos.
3. Sin lavar el bol ni la cuchilla, montamos la nata unos minutos, velocidad 6.
4. Unimos a la crema de queso la nata montada. Llevamos a la nevera para que tome más cuerpo.