Tarta Guinness

Tarta Guiness

Receta
Tarta Guinness
Autor
Mar Capdet
Raciones
6-10
Tiempo
1h.30 minutos
Ingredientes
320gr de Harina

95gr de Cacao Puro

2 pizcas de Sal

2 Cucharaditas de Bicarbonato

1 Cucharadita de Levadura Química

400gr de Azúcar

320gr de Cerveza Negra

310gr de Mantequilla

3 Huevos L

190gr de Nata para Montar

2 Cucharaditas postre de Vainilla

Frosting:

150gr de Azúcar Glass

1 Cucharadita de postre de Maicena

300gr de Queso de Untar o Mascarpone

1 Cucharadita de postre de Vainilla

400gr de Nata para montar fría

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla de amasar/picar. Ponemos en el bol la harina, el cacao, la sal, el bicarbonato, la levadura y el azúcar. Programamos 30 segundos, velocidad 8. Reservamos.

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2. Sin lavar el bol, calentamos la cerveza 2-3 minutos, 70º, velocidad 3.

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3. Añadimos la mantequilla en trozos. Programamos 3 minutos, velocidad 4, hasta que se funda. Reservamos 10 minutos en la nevera para que temple.

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4. Sin lavar el vaso, ponemos los huevos, la nata y la vainilla. Programamos 30 segundos, velocidad 6.

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5. Añadimos la cerveza y programamos 20 segundos, velocidad 6.

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6. Añadimos al bol la mezcla del paso 1. Programamos 1 minuto, velocidad 8.

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7. Precalentamos el horno a 180 grados.

8. Ponemos la mezcla dentro de un molde engrasado, y horneamos unos 45 minutos. Dejamos enfriar y desmoldamos.

 

Frosting:

1. Equipamos el robot con la batidora. Mezclamos el azúcar glass con la maicena, 10 segundos, velocidad 4.

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2. Añadimos el queso de untar y la vainilla, programamos 30 segundos, velocidad 4. Reservamos.

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3. Sin lavar el bol ni la cuchilla, montamos la nata unos minutos, velocidad 6.

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4. Unimos a la crema de queso la nata montada. Llevamos a la nevera para que tome más cuerpo.

 

 

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