Tarta de Turrón

tarta-de-turron-porcion

Receta
Tarta de Turrón
Autor
RecetasCuisine
Raciones
10-12
Tiempo
25 minutos aprox.
Ingredientes
Para la base

25 galletas

120gr Mantequilla

Para el relleno

100gr Azúcar

200gr Nata líquida cocinar

400gr Leche

300gr Turrón blando (1 tableta)

5 hojas de gelatina neutra

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol las galletas y trituramos con velocidad progresiva 8-10-12 hasta que quede todo bien picado.

05-Accesoriovelocidad

2. Añadimos la mantequilla y programamos velocidad 6, 40º, 4 minutos. Si apreciamos que no se ha deshecho bien toda la mantequilla, le damos un poco más de tiempo.

05-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

3. Vertemos la mezcla en un molde desmoldable de 25cm, extendemos por toda la base de manera uniforme y reservamos en la nevera.

4. Ponemos en el bol todos los ingredientes del relleno menos la gelatina neutra, que la hidrataremos en un bol con agua fría durante 3 minutos. Programamos velocidad 5, 100º, 8 minutos.

05-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

5. Añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y programamos velocidad 4, 1 minuto.

05-Accesoriovelocidadtiempo

6. Vertemos la mezcla en el molde que teníamos reservado con la base de galleta y dejamos en la nevera hasta que cuaje bien.

7. Cuando esté lista desmoldamos con cuidado, decoramos y servimos en porciones.

tarta de turron porcion

 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *