Tarta de Turrón
Receta | Tarta de Turrón |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 10-12 |
Tiempo | 25 minutos aprox. |
Ingredientes | Para la base 25 galletas 120gr Mantequilla Para el relleno 100gr Azúcar 200gr Nata líquida cocinar 400gr Leche 300gr Turrón blando (1 tableta) 5 hojas de gelatina neutra |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol las galletas y trituramos con velocidad progresiva 8-10-12 hasta que quede todo bien picado.
2. Añadimos la mantequilla y programamos velocidad 6, 40º, 4 minutos. Si apreciamos que no se ha deshecho bien toda la mantequilla, le damos un poco más de tiempo.
3. Vertemos la mezcla en un molde desmoldable de 25cm, extendemos por toda la base de manera uniforme y reservamos en la nevera.
4. Ponemos en el bol todos los ingredientes del relleno menos la gelatina neutra, que la hidrataremos en un bol con agua fría durante 3 minutos. Programamos velocidad 5, 100º, 8 minutos.
5. Añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y programamos velocidad 4, 1 minuto.
6. Vertemos la mezcla en el molde que teníamos reservado con la base de galleta y dejamos en la nevera hasta que cuaje bien.
7. Cuando esté lista desmoldamos con cuidado, decoramos y servimos en porciones.