Tarta de Queso y Piña

image_pdfimage_print

tarta de queso y piña

Receta
Tarta de Queso y Piña
Autor
Irene Requena
Raciones
Tiempo
10 minutos más horneado y enfriado
Ingredientes
Ingredientes para la tarta:

450gr de queso Philadelphia

200gr de Azúcar

2 Yogures de piña

5 Huevos

100gr de maicena

Ingredientes para la gelatina de piña:

60gr de Piña

100gr de Jugo de piña

1 cucharadita de café de agar-agar

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla de amasar/picar. Ponemos en el bol todos los ingredientes de la tarta  y mezclamos con velocidad 10 hasta que nos quede una crema fina.

05-Accesoriovelocidad

2. Vertemos la mezcla en un molde y con el horno precalentado a 180º, lo cocinamos 30 minutos aproximadamente.

3. Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Preparamos la gelatina de piña

1. Cambiamos la cuchilla de amasar/picar por la ultralable, trituramos la fruta. Añadimos el zumo de piña y programamos cocción lenta P1, 130 º, 5 minutos.

04-Accesorio00-CoccionLentatemperaturatiempo

2. Cuando veamos que la mezcla lleva a ebullición, bajamos la temperatura a 100º y le incorporamos el agar agar un minuto más. No deben de quedar grumos, si quedaran, damos velocidad a la cuchilla hasta que desaparezcan.

04-Accesorio00-CoccionLentatemperaturatiempo

3. Cuando la gelatina se entibie cubrimos la tarta de queso con ella y en unos 20 minutos ya estará sólida.

4. Llevamos a la nevera y servimos cuando esté fría.

 

Deja un comentario