Tarta de Queso Japonesa
Receta | Tarta de Queso Japonesa |
Autor | Sandra Cordero |
Raciones | 8-10 |
Tiempo | 90 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 140gr de Azúcar 300gr de Queso crema (tipo Philadelphia) 60gr de Harina de maíz 60gr de Harina de trigo 1 pizca de Sal 100ml de Leche 50gr de Mantequilla 1 cucharada de Zumo de limón 6 Huevos 1 sobre de Gasificante para repostería 1 cucharada de Esencia de vainilla |
Hola! Hoy queremos compartir esta receta que nos ha enviado Sandra Cordero. Es una tarta muy curiosa que da un resultado espectacular, quedando un pastel muy esponjoso. No dudéis en prepararla porque os va a sorprender gratamente, y si sois fans de la tarta de queso tradicional, os va a encantar!
A continuación, podéis ver como hacer esta tarta de queso japonesa.
Elaboración:
1. Separamos las yemas de las claras. Reservamos.
2. Ponemos un cacharro con agua en el horno, que quepa dentro un molde de 22cm. Precalentamos a 160º.
3. Equipamos el robot con el batidor. Ponemos en el bol la leche, la mantequilla blanda y el queso. Mezclamos con velocidad 6, 5 minutos.
4. Añadimos las harinas tamizadas, el zumo de limón, las yemas y la sal. Programamos velocidad 6, 3 minutos. Reservamos la mezcla en un bol aparte.
5. Limpiamos y secamos bien el bol. Equipamos con el batidor para montar las claras a punti de nieve. Añadimos el gasificante y programamos velocidad 6, 6 minutos. Vamos incorporando el azúcar poco apoco.
6. Incorporamos las claras montadas a la mezcla anterior y mezclamos con movimientos envolventes. Ponemos en el molde y metemos dentro del horno para cocinar al baño maría a 160º, 55 minutos aprox.
7. Cuando acabe, dejamos reposar en el horno apagado para que no baje. Podemos servirla con mermelada de fresa o chocolate caliente.
Tengo dos dudas…que es exactamente el gasificante de repostería y donde lo puedo conseguir? Que molde se ultiliza para que quede la tarta tan alta??
Hola, el gasificante o impulsor es la levarura química, tipo Royal.
Puedes usar un molde de 20-22cm de diámetro.
Un saludo
Mil gracias!!?
No hay de qué, un placer poder ayudarte.
Yo la he hecho y de mitad para abajo ne ha quedado fea. Creo que ha sido x el queso. Usé un queso crema tipo president. No sería mejor tipo philadelfia??
Sí, hemos consultado con Sandra, la autora de la receta y nos ha dicho que es queso crema tipo Philadlphia. Lo ponemos para que no haya duda.
Muchas gracias! La volveré a hacer, porque la parte que quedó bonita estaba realmente exquisita!