Tarta de Piña

tarta de piña

Receta
Tarta de Piña
Autor
María Luisa M
Raciones
Tiempo
10 minutos (más horneado)
Ingredientes
½ kg de Piña al natural (1bote)

El jugo de la piña

1 Yogurt de piña

3 Huevos

2 Medidas de yogurt de azúcar

3 Medidas de yogur de harina

1 Medida de yogur de aceite

1 sobre levadura química (tipo Royal)

Caramelo líquido

Mantequilla

Elaboración:

1. Precalentamos el horno a 170º.

2. Vertemos el caramelo en un molde de silicona redondo y lo extendemos por toda la base.

3. Colocamos unas rodajas de piña encima previamente untadas con mantequilla la parte que contacta con el caramelo. Troceamos el resto de la piña y reservamos todo.

4. Equipamos el robot con el batidor. Ponemos en el bol el azúcar y los huevos. Batimos con velocidad 8, 2 minutos.

03-Accesoriovelocidadtiempo

5. Incorporamos el yogur y el aceite. Mezclamos con velocidad 5, 1 minuto.

03-Accesoriovelocidadtiempo

6. Añadimos la harina y la levadura tamizadas. Programamos Pastry P3. (Sólo el tiempo del amasado).

03-Accesorio00-Masa

7. Finalizado el programa, quitamos el batidor y añadimos los trozos de piña reservados. Mezclamos con la espátula.

8. Vertemos la mezcla en el molde, encima de las rodajas de piña y horneamos a 170º durante 35-40 minutos. (Dependerá del tipo de horno).

9. Pinchamos con un palillo, y si este sale limpio, estará hecho. De no ser así, dejamos en el horno un poco más de tiempo.

10. Cuando lo tengamos listo, sacamos del horno, pinchamos todo el bizcocho y vertemos el jugo de la piña encima para que se empape.

11. Dejamos enfriar y desmoldamos.

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