Tarta de Petit Suisse
Receta | Tarta de Petit Suisse |
Autor | Ana Sevilla (Adaptada por Lucia Carbonell) |
Raciones | Molde 25cm |
Tiempo | 40 minutos (más enfriados) |
Ingredientes | Para la base: 200gr Galletas maria 100gr Mantequilla Para el relleno 1ª capa: 5 Hojas de Gelatina 200gr de Nata de Montar 4 Petit Suisse natural azucarados 75gr de Azúcar 200gr de Leche Para el relleno 2ª capa: 500gr de Agua 1 sobre de Gelatina de Fresa 6 laminas de Gelatina neutra o un sobre 200gr Nata de Montar 4 Petit Suisse de Fresa 100gr de Azúcar 200gr de Queso de Untar Cobertura: 3 Laminas de Gelatina 150gr de Mermelada de Fresa 50gr de Agua |
Elaboración:
Base:
1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos las galletas y trituramos con TURBO. (velocidad 12 en el modelo i-Companion)
2. Añadimos la mantequilla y mezclamos con las galletas trituradas, velocidad 7, 1 minutos aproximadamente, hasta que esté bien integrado.
3. Forramos con papel de hornear la base de un molde desmontable y ponemos la mezcla extendiendo bien.
4. Dejamos enfriar en la nevera.
1ª Capa:
1. Hidratamos la gelatina en un bol con agua fría, unos 10 minutos.
2. Equipamos el robot con la batidora. Ponemos en el bol de la cuco la nata, y montamos a velocidad 6, 2.30 minutos, o hasta que veamos que está montada.
3. Añadimos los petit suisse y el azúcar, y mezclamos unos 30 segundos, velocidad 5. Reservamos.
4. Cambiamos la batidora por la mezcladora, y ponemos en el bol de la cuco 100gr de leche, programamos 2 minutos, 90º.
5. Añadimos la gelatina ya hidratada y mezclamos, 20 segundos, velocidad 3.
6. Añadimos los otros 100gr de leche, y mezclamos 20 segundos, velocidad 3.
7. Dejamos templar, y mezclamos con la nata haciendo movimientos envolventes.
8. Volcamos la mezcla sobre la base de galletas, y dejamos en la nevera una hora, o hasta que solidifique.
2ª Capa:
1. Equipamos con la mezcladora. Ponemos en el vaso de la cuco 250gr de agua y programamos 4 minutos, 100º.
2. Añadimos la gelatina de fresa y la neutra, y mezclamos 20 segundos, velocidad 3. Reservamos y dejamos templar.
3. Poner en la cuco (sin limpiar), la nata, los petit suises, el azúcar, y el queso de untar. Programamos 25 segundos, velocidad 4.
4. Añadimos la mezcla con la gelatina, ya templada, haciendo movimientos envolventes.
5. Volcamos esta mezcla sobre la primera capa, la blanca, que ya estará solidificada, y ponemos en la nevera un minimo de 3 o 4 horas, hasta que vuelva a solidificar.
Cobertura
1. Hidratamos la gelatina en agua fría, unos 10 minutos.
2. Equipamos con la mezcladora. Ponemos en la cuco la mermelada y el agua y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 4.
3. Añadimos la gelatina, bien escurrida, y mezclamos, 30 segundos, velocidad 4. Dejamos templar unos minutos, y volcamos sobre la segunda capa, la rosa.
4. Dejamos enfriar en la nevera, y desmoldamos cuando esté muy fria.