Tarta de Manzana
Receta | Tarta de Manzana |
Autor | Ana Palacio |
Raciones | 6 |
Tiempo | 40 minutos |
Ingredientes | 4 Manzanas grandes 3 Huevos 370g Leche condensada (1 bote pequeño) 150g Galletas 80g Mantequilla ½ Vino de Jerez dulce |
Elaboración:
1. Equipamos con cuchilla amasar/picar. Ponemos las galletas y damos PULSE (velocidad 13 en el modelo i-Companion) durante 10 segundos. Comprobar que todas las galletas están picadas, si no ponemos otros 5 segundos.
2. Mientras derretir la mantequilla en el micro 30 segundos.
3. Añadir la mantequilla y el jerez a las galletas. Velocidad 7, minuto y medio.
4. Extender sobre el molde, forrando bien las paredes y el fondo. Dejamos reposar en el frigorífico mientras hacemos el relleno.
5. Pelar y picar en cuartos 2 manzanas y ½. Ponerlas en la cuco (no es necesario que la limpies del paso anterior). Dar a la tecla PULSE 20 segundos.
6. Añadir el huevo y la leche condensada y poner velocidad 7, 2 minutos.
7. Verter la mezcla en el molde y colocar el resto de manzanas laminadas encima.
8. Poner el horno precalentado a 180º. Hornear durante 25 minutos, comprobar que ya está pinchando con un palillo.