Tarta de Galletas y Flán
Receta | Tarta de Galletas y Flán |
Autor | Ana Sevilla |
Raciones | |
Tiempo | 2h aprox. (con el tiempo de reposo) |
Ingredientes | 2 rulos de Galletas Maria 400gr de café flojo templado (o leche para remojar las galletas) 60gr un chorreón de Coñac (opcional) 1.200gr de leche 4 Huevos 2 sobre flanin Potax (marca Maizena) 180gr de azucar 1 cucharada sopera de vainilla liquida o azúcar vainillada 150gr de nata para montar 30gr de mantequilla 150gr de chocolate fondant Molde mínimo de 23cm |
Elaboración:
Para hacer el Flán:
1. Ponemos el accesorio batidor. Echamos en el bol de la cuco la leche, huevos, los sobres de flanin Potax y azucar.Unos 12-14 minutos, 90º, velocidad 6. Notareis por el ruido de la maquina cuando esté, ya que cambiará el sonido.
2. Añadimos la vainilla y mezclamos 10 segundos velocidad 6.
3. Vamos remojando las galletas en el café templado mezclado con el licor, que se empapen bien pero no en exceso.
4. Cuando esté el flán, vamos montando la tarta. Empezamos y terminamos poniendo galletas, alternando galleta y flán, y tapando los agujeros con trozos de galleta. Hay que montarla en cuanto esté el flán, para que no se cuaje mucho
Para hacer la Cobertura
1. Sin lavar el vaso, calentamos la nata con la mantequilla 2-3 minutos, 80º, velocidad 4.
2. Añadimos el chocolate troceado, 2 minutos, sin temperatura, velocidad 4.
3. Cuando esté, cubrimos la tarta y ponemos en la nevera unas horas.
Nota: Desmoldar y decorar al gusto. Se puede congelar perfectamente.