Tarta de Donuts
Receta | Tarta de Donuts |
Autor | Silvia Pujol |
Raciones | |
Tiempo | 20 minutos aprox. (más reposo) |
Ingredientes | Para la base 8 Sobaos pequeños 3 Donuts Para la crema de donuts 6 Donuts 250gr de Queso cremoso tipo Philadelphia light o normal 500gr de Nata líquida para montar (con 35% MG) 250gr de Leche entera o semidesnatada 100gr de Azúcar 2 sobres de Cuajada Para la cobertura 1 Donut 4 Galletas digestive 25gr de Azúcar moreno 25gr de Almendras laminadas 30gr de Mantequilla ½ cucharadita de Canela molida |
Elaboración:
Preparamos la Base
1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol los sobaos y los donuts. (En la receta original son 3 donuts, la autora la hizo con 1 y le quedó bien). Programamos velocidad 12, 20 segundos.
2. Volcamos la mezcla sobre la base de un molde desmoldable y presionamos con las manos para que quede compacto y lo más igualado posible por toda la base. Reservamos.
Preparamos la crema de donuts
1. Sin lavar el bol, equipamos con la cuchilla amasar/picar, ponemos los donuts dentro y programamos velocidad 12, 15 segundos. (En la receta original son 6 donuts, la autora la hizo con 4 y le quedó bien).
2. Añadimos el resto de ingredientes de la crema. Programamos velocidad 5, 100º, 10 minutos.
3. Vertemos esta crema cuidadosamente sobre la base de sobaos y donuts.
4. Esperamos a que enfríe y reservamos en el frigorífico durante un mínimo de 5-6 horas (mejor si lo dejamos de un día para otro).
Preparamos la cobertura
1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol todos los ingredientes de la cobertura. Programamos velocidad 12, 15 segundos.
2. Sacamos la tarta del frigorífico, ponemos la cobertura encima, de modo que quede lo más igualada posible por toda la tarta, desmoldamos y servimos.