Tarta de Calçots y Romesco

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Receta
Tarta de Calçots y Romesco
Autor
Irene Requena
Raciones
4-6
Tiempo
1h. 45 minutos
Ingredientes
1 manojo de Calçots

500gr de Patatas

4 Huevos

75ml de Leche evaporada

50gr de Queso emmental rallado

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

Salsa romesco

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Pelamos y limpiamos los calçots, quedándonos con la parte blanca, los cortamos en rodajas y los ponemos en el bol.  Programamos cocción lenta P2, 95º, 20 minutos.

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2. Pelamos y cortamos las patatas muy finas en rodajas. Engrasamos un molde para el horno con aceite, y vamos forrando con las patatas, primero la base y luego los laterales.

3. Introducimos el molde tapado con papel de aluminio en el horno precalentado a 170º, con calor arriba y abajo durante 30 minutos.

4. En un bol, batimos los huevos y añadimos la leche evaporada. Una vez batido, lo introducimos en nuestro robot junto con el queso rallado, salpimentamos. Programamos cocción lenta P2, 95º, 5 minutos.

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5. Sacamos el molde del horno y añadimos la mezcla anterior.

6. En una manga pastelera, introducimos la salsa romesco y hacemos círculos sobre la tarta, o el dibujo deseado.

7. Horneamos durante 35 minutos.

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