Tarta de Calçots y Romesco
Receta | Tarta de Calçots y Romesco |
Autor | Irene Requena |
Raciones | 4-6 |
Tiempo | 1h. 45 minutos |
Ingredientes | 1 manojo de Calçots 500gr de Patatas 4 Huevos 75ml de Leche evaporada 50gr de Queso emmental rallado Aceite de oliva Sal Pimienta Salsa romesco |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Pelamos y limpiamos los calçots, quedándonos con la parte blanca, los cortamos en rodajas y los ponemos en el bol. Programamos cocción lenta P2, 95º, 20 minutos.
2. Pelamos y cortamos las patatas muy finas en rodajas. Engrasamos un molde para el horno con aceite, y vamos forrando con las patatas, primero la base y luego los laterales.
3. Introducimos el molde tapado con papel de aluminio en el horno precalentado a 170º, con calor arriba y abajo durante 30 minutos.
4. En un bol, batimos los huevos y añadimos la leche evaporada. Una vez batido, lo introducimos en nuestro robot junto con el queso rallado, salpimentamos. Programamos cocción lenta P2, 95º, 5 minutos.
5. Sacamos el molde del horno y añadimos la mezcla anterior.
6. En una manga pastelera, introducimos la salsa romesco y hacemos círculos sobre la tarta, o el dibujo deseado.
7. Horneamos durante 35 minutos.