Tarta de Brócoli con Quesos y Bacon Ahumado
Receta | Tarta de Brócoli con Quesos y Bacon Ahumado |
Autor | Claudia Paolini |
Raciones | 6-8 |
Tiempo | Elaboración: 10 minutos (aprox.) Reposo: 30 minutos Horneado: 45 minutos |
Ingredientes | Para la masa 60gr de Aceite 60gr de Leche 1 Huevo 250gr de Harina 5gr de Levadura química (tipo Royal) 1 pizca de Sal Para el relleno 100gr de Queso crema 3 Huevos 70gr de Bacon ahumado cortado a cubos 100gr de Queso mozzarella 2 cucharadas soperas de queso parmesano 350gr de Brócoli blanqueado ½ cucharadita de Sal 1 pizca de Pimienta |
Hola! Esta receta que publicamos hoy de Claudia Paolini, tarta de brócoli con quesos y bacon ahumado; nos parece una idea fabulosa para preparar una cena diferente y disfrutar de una tarta salada, con unos ingredientes que combinan a la perfección.
Os apetece hacerla? Pues no tenéis más que seguir leyendo y os mostramos los pasos a seguir, veréis qué facilita y lo bien que os queda.
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla de amasar/picar. Ponemos en el bol el aceite, la leche y el huevo. Programamos Pastry P1 (sólo el tiempo de amasado) y a los 20 segundos, agregamos la harina tamizada con la sal y la levadura. Formamos una bola de masa y dejamos descansar 30 minutos en la nevera.
2. Preparamos el relleno mezclando en un bol los quesos, los huevos y el bacon. Por último, con cuidado mezclamos el brócoli. Salpimentamos.
3. Estiramos la masa en la encimera enharinada. Forramos un molde para tartas de unos 22cm y colocamos el relleno encima.
4. levamos al horno precalentado a 170º durante unos 45 minutos.
Nota: Para blanquear el brócoli, se introducen durante 3 minutos en agua hirviendo con una cucharita de bicarbonato de sodio.