Tarta de Brócoli con Quesos y Bacon Ahumado

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Receta
Tarta de Brócoli con Quesos y Bacon Ahumado
Autor
Claudia Paolini
Raciones
6-8
Tiempo
Elaboración: 10 minutos (aprox.)

Reposo: 30 minutos

Horneado: 45 minutos

Ingredientes
Para la masa

60gr de Aceite

60gr de Leche

1 Huevo

250gr de Harina

5gr de Levadura química (tipo Royal)

1 pizca de Sal

Para el relleno

100gr de Queso crema

3 Huevos

70gr de Bacon ahumado cortado a cubos

100gr de Queso mozzarella

2 cucharadas soperas de queso parmesano

350gr de Brócoli blanqueado

½ cucharadita de Sal

1 pizca de Pimienta

Hola! Esta receta que publicamos hoy de Claudia Paolini, tarta de brócoli con quesos y bacon ahumado; nos parece una idea fabulosa para preparar una cena diferente y disfrutar de una tarta salada, con unos ingredientes que combinan a la perfección.

Os apetece hacerla? Pues no tenéis más que seguir leyendo y os mostramos los pasos a seguir, veréis qué facilita y lo bien que os queda.

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla de amasar/picar. Ponemos en el bol el aceite, la leche y el huevo. Programamos Pastry P1 (sólo el tiempo de amasado) y a los 20 segundos, agregamos la harina tamizada con la sal y la levadura. Formamos una bola de masa y dejamos descansar 30 minutos en la nevera.

2. Preparamos el relleno mezclando en un bol los quesos, los huevos y el bacon. Por último, con cuidado mezclamos el brócoli. Salpimentamos.

3. Estiramos la masa en la encimera enharinada. Forramos un molde para tartas de unos 22cm y colocamos el relleno encima.

4. levamos al horno precalentado a 170º durante unos 45 minutos.

 

Nota: Para blanquear el brócoli, se introducen durante 3 minutos en agua hirviendo con una cucharita de bicarbonato de sodio.

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