Tarta Bombón de Chocolate
Receta | Tarta Bombón de Chocolate |
Autor | Àngels Ruíz |
Raciones | |
Tiempo | 20 minutos (más reposo) |
Ingredientes | Para la base 240gr de Galletas (tipo Digestive) 75gr de Mantequilla Para el bombón 250gr de Chocolate negro para fundir 1L de Leche entera 2 sobres de Cuajada (royal) 50gr de Azúcar Fideos de chocolate para decorar |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Rompemos las galletas y las ponemos en el bol. Trituramos con velocidad progresiva 8-12 hasta que queden bien picadas.
2. Añadimos la mantequilla pomada o derretida en el microondas. Mezclamos durante 1 minuto.
3. Sacamos la mezcla del bol y la ponemos en un molde desmoldable, presionamos la base y llevamos a la nevera para que se enfríe.
4. Ponemos el chocolate troceado en el bol y pulverizamos con velocidad progresiva 6-12 durante 30 segundos.
5. Con el bol limpio, equipamos con el batidor. Ponemos dentro la leche, el azúcar, y los sobres de cuajada. Programamos velocidad 4, 90º, unos 13 minutos. Dejamos que se temple en el bol.
6. Vertemos la mezcla suavemente sobre la capa de galletas que teníamos en la nevera. Nos podemos ayudar de una cuchara para que no caiga de golpe y forme un agujero.
7. Dejamos enfriar en sitio fresco y llevamos a la nevera, dejaremos reposar, lo ideal es dejarlo de un día para otro.
8. Antes de servir la tarta, la sacamos de la nevera, desmoldamos y decoramos con los fideos de chocolate.
Nota: Podemos acompañar de nata o helado.
Que medidas tiene el molde