Tarta de Almendras y Peras

tarta almendras y pera

Receta
Tarta de Almendras y Peras
Autor
Loli Díaz
Raciones
6-8
Tiempo
1h.30 minutos
Ingredientes
Una base de hojaldre

150 gr de almendras

150 gr de mantequilla

150 gr de azúcar

25 gr de harina

2 huevos

Ralladura de limón

Un poco de almendra laminada

Mermelada de Melocotón

4 peras

25 gr de azúcar

Agua para cocer las peras

Elaboración:

1. Pelamos las peras y las partimos en dos mitades. Descorazonamos, y cocemos cubiertas de agua y con 25 gramos de azúcar, hasta que al pincharlas, se noten un poco blanditas. Reservamos.

2. Precalentamos el horno a 180 grados.

3. Forramos un molde con la plancha de hojaldre. Pinchamos varias veces el hojaldre.

4. Equipamos el robot con la batidora y metemos en el bol la mantequilla y el azúcar. Programamos 3 minutos, 30º, velocidad 5.

03-Accesorio00-ModoManualtiempotemperaturavelocidad

5. Incorporamos los huevos y la ralladura de limón. Programamos 3 minutos, velocidad 5.

03-Accesoriotiempovelocidad

6. Incorporamos la almendra y la harina. Programamos 1 minuto, velocidad 5, hasta que se vea integrada.

03-Accesoriotiempovelocidad

7. Vertemos en el molde. Añadimos las peras, previamente cocidas, con la parte redonda hacia arriba. Espolvorear con almendra laminada.

8. Horneamos a 180º durante 45 minutos (según horno). Sacamos y dejamos enfriar.

9. Pintamos con mermelada de melocotón para darle brillo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *