Tarta de Almendras y Peras
Receta | Tarta de Almendras y Peras |
Autor | Loli Díaz |
Raciones | 6-8 |
Tiempo | 1h.30 minutos |
Ingredientes | Una base de hojaldre 150 gr de almendras 150 gr de mantequilla 150 gr de azúcar 25 gr de harina 2 huevos Ralladura de limón Un poco de almendra laminada Mermelada de Melocotón 4 peras 25 gr de azúcar Agua para cocer las peras |
Elaboración:
1. Pelamos las peras y las partimos en dos mitades. Descorazonamos, y cocemos cubiertas de agua y con 25 gramos de azúcar, hasta que al pincharlas, se noten un poco blanditas. Reservamos.
2. Precalentamos el horno a 180 grados.
3. Forramos un molde con la plancha de hojaldre. Pinchamos varias veces el hojaldre.
4. Equipamos el robot con la batidora y metemos en el bol la mantequilla y el azúcar. Programamos 3 minutos, 30º, velocidad 5.
5. Incorporamos los huevos y la ralladura de limón. Programamos 3 minutos, velocidad 5.
6. Incorporamos la almendra y la harina. Programamos 1 minuto, velocidad 5, hasta que se vea integrada.
7. Vertemos en el molde. Añadimos las peras, previamente cocidas, con la parte redonda hacia arriba. Espolvorear con almendra laminada.
8. Horneamos a 180º durante 45 minutos (según horno). Sacamos y dejamos enfriar.
9. Pintamos con mermelada de melocotón para darle brillo.