Tallarines De Espinacas Con Salsa De Champiñones
Receta | Tallarines De Espinacas Con Salsa De Champiñones |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 2 |
Tiempo | 1 hora |
Ingredientes | Pasta fresca de espinacas (pincha aquí para ver la receta) Para la Salsa 1 Cebolleta pequeña 150gr Champiñón fresco 2 Cucharadas aceite oliva Queso (manchego, gruyer…) 150gr leche evaporada o nata para cocinar Nuez moscada Ajo en polvo Sal Pimienta Orégano Parmesano |
Elaboración:
1. Hacemos la pasta fresca de espinacas.
2. Limpiamos bien los champis, quitamos el tronco si lo tuvieran y laminamos con el cuchillo. Reservamos.
3. Equipamos el robot con la cuchilla Ultrablade. Metemos la cebolleta en el bol, picamos con PULSE unos segundos, (velocidad 13 en el modelo i-Companion).
4. Cambiamos la cuchilla por el mezclador, añadimos el aceite, sal y los champis que teníamos reservados. Programamos velocidad 2, 130º, 8 minutos.
5. Añadimos la leche evaporada o nata, el queso que hayamos elegido partido en taquitos, la nuez moscada, el ajo en polvo, la pimienta y sal. Programamos velocidad 2, 110º, 8 minutos.
6. Probamos de sabor, por si fuese necesario rectificar algún condimento.
7. Para cocer la pasta, hervimos agua en una cacerola con un poco de sal, echamos los tallarines y los sacamos pasados 5 minutos. Escurrimos bien y los ponemos en los platos donde los serviremos.
8. Vertemos la salsa sobre la pasta, rallamos un poco de parmesano por encima, y espolvoreamos orégano al gusto.
Nota: Se utiliza la leche evaporada en lugar de nata, para una versión más ligera.