Tallarines con Atún

image_pdfimage_print

Receta
Tallarines con Atún
Autor
RecetasCuisine
Raciones
4
Tiempo
25 minutos (aprox.)
Ingredientes
300gr de Tallarines

½ Cebolla

1 diente de Ajo

3 Tomates maduros

40gr de Pepinillos o alcaparras

125gr de Atún en aceite

Unas hojas de Albahaca

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

Elaboración:

1. Ponemos una olla al fuego con abundante agua. Cuando empiece a hervir, sazonamos y añadimos los tallarines. Cocemos al dente.

2. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol la cebolla troceada y el ajo entero. Picamos con PULSE unos segundos. (Velocidad 13 en el modelo i-Companion)

04-Accesoriovelocidadtiempo

3. Cambiamos la cuchilla por el mezclador, añadimos unas 3 cucharadas de aceite y programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.

02-Accesorio00-CoccionLentatemperaturatiempo

4. Mientras, lavamos la albahaca y los tomates, cortamos estos en dados y si vamos a utilizar pepinillo, lo picamos  y reservamos todo  aparte.

5. Añadimos los tomates y programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos. Finalizado el tiempo, abrimos y chafamos los trozos de tomate que hayan quedado más enteros. Si es necesario, añadimos un chorrito más de aceite.

02-Accesorio00-CoccionLentatemperaturatiempo

6. Añadimos la albahaca, las alcaparras escurridas o el pepinillo. Mezclamos con velocidad 6, 15 segundos.

02-Accesoriovelocidadtiempo

7. Añadimos el atún escurrido y desmigado y salpimentamos al gusto. Mezclamos con velocidad 6, 15 segundos.

02-Accesoriovelocidadtiempo

8. Escurrimos los tallarines y los añadimos al bol, mezclamos con la espátula y servimos. También podemos servir los tallarines en los platos y poner por encima el sofrito del bol.

Deja un comentario