Tallarines con Atún
Receta | Tallarines con Atún |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 4 |
Tiempo | 30 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 300gr de Tallarines (u otra variedad de pasta larga) ½ Cebolla 1-2 dientes de Ajo (según tamaño) 3 Tomates maduros 40gr de Pepinillos o alcaparras 125gr de Atún en aceite 1 chorro de vino blanco 1 chorrito de salsa Perrins o salsa de soja (opcional) Unas hojas de Albahaca o una cucharadita de orégano seco Aceite de oliva Sal Pimienta |
Elaboración:
1. Ponemos una olla al fuego con abundante agua. Cuando empiece a hervir, sazonamos y añadimos los tallarines. Cocemos al dente, escurrimos y reservamos.
2. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol la cebolla troceada y el ajo entero. Picamos con PULSE unos segundos. (Velocidad 13 en el modelo i-Companion)
3. Cambiamos la cuchilla por el mezclador, añadimos unas 3 cucharadas de aceite y programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos, sin tapón todos los pasos.
4. Mientras, lavamos la albahaca y los tomates, pelamos, estos y los cortamos en dados. Si vamos a utilizar pepinillo en luagar de alcaparras, lo picamos y reservamos todo aparte. Podemos poner en lugar de la albahaca orégano, o las dos cosas.
5. Añadimos un chorro de vino blanco y programamos cocción lenta P1, 130º, 2 minutos.
5. Añadimos los tomates pelados y cortados en dados. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos. Finalizado el tiempo, abrimos y chafamos los trozos de tomate que hayan quedado más enteros. Si es necesario, añadimos un chorrito más de aceite o un poquito del agua de la cocción si lo vemos muy seco.
6. Añadimos la albahaca o el orégano, las alcaparras escurridas o el pepinillo. Mezclamos con velocidad 6, 15 segundos.
7. Añadimos el atún escurrido y desmigado y salpimentamos al gusto. Si queremos, podemos añadir un chorrito de Perrins o de salsa de soja. Mezclamos con velocidad 6, 15 segundos.
8. Escurrimos los tallarines y los añadimos al bol, mezclamos con la espátula y servimos. También podemos servir los tallarines en los platos y poner por encima el sofrito del bol. Una vez en el plato, a mi me gusta ponerle un hilito de aceite picante por encima.
Estan excelentes las recetas haga n tambien con champiñones.
Hola, nos alegramos que te hayan gustado los tallarines. Tomamos nota y haremos también poniendo champiñones. Saludos!