Suspiro Limeño (Suspiro a la Limeña)
Receta | Suspiro Limeño (Suspiro a la Limeña) |
Autor | Unumbio |
Raciones | 6 |
Tiempo | 40 minutos (más enfriado) |
Ingredientes | Para la «crema» 1 tarro de Leche condensada (395gr) 1 tarro de Leche evaporada (357ml) 3 Yemas de huevo 1 cucharadita de Esencia de vainilla Para el merengue 3 Claras de huevo 150gr de azúcar 1 cucharadita de fécula o harina fina de maíz Canela en polvo (cantidad al gusto) |
Elaboración:
Preparamos la crema
1. Equipamos el robot con el batidor. Ponemos en el bol los ingredientes y programamos velocidad 3, 90 o 95º, 25 minutos. Al finalizar el programa, vertemos el contenido del bol a uno o varios moldes.
Preparamos el merengue
1. Equipamos el robot con el batidor. Agregamos las tres claras y los 150gr de azúcar. Programamos velocidad 8, 40º, 10 minutos.
2. Cuando falte minuto y medio para finalizar el programa, agregamos lentamente la fécula de maíz.
3. Vertemos el merengue sobre la crema, de manera que se mantenga una relación de 1:1 de la crema con el merengue. Al finalizar, espolvoreamos canela al gusto.
4. Refrigeramos 1 hora antes de servir.
Es fantastico como resulta todo bien con su ayuda. Ahora me entusiasmé más para usar mi robot.
Gracias.
Hola Celia, gracias por tu comentario. Nos alegra saber que estas sacando partido a este excelente robot. Un saludo!
Que se quiere decir cuando dice un tarro
Hola, hemos consultado al autor de la receta y nos precisa la cantidad: 1 tarro (lata) de leche condensada de 395gr, y de leche evaporada son 375ml (400gr)
Un saludo!