Suspiro Limeño (Suspiro a la Limeña)

suspiro limeño

Receta
Suspiro Limeño (Suspiro a la Limeña)
Autor
Unumbio
Raciones
6
Tiempo
40 minutos (más enfriado)
Ingredientes
Para la «crema»

1 tarro de Leche condensada (395gr)

1 tarro de Leche evaporada (357ml)

3 Yemas de huevo

1 cucharadita de Esencia de vainilla

Para el merengue

3 Claras de huevo

150gr de azúcar

1 cucharadita de fécula o harina fina de maíz

Canela en polvo (cantidad al gusto)

Elaboración:

Preparamos la crema

1. Equipamos el robot con el batidor. Ponemos en el bol los ingredientes y programamos velocidad 3, 90 o 95º, 25 minutos. Al finalizar el programa, vertemos el contenido del bol a uno o varios moldes.

03-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

Preparamos el merengue

1. Equipamos el robot con el batidor. Agregamos las tres claras y los 150gr de azúcar. Programamos velocidad 8, 40º, 10 minutos.

03-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

2. Cuando falte minuto y medio para finalizar el programa, agregamos lentamente la fécula de maíz.

3. Vertemos el merengue sobre la crema, de manera que se mantenga una relación de 1:1 de la crema con el merengue. Al finalizar, espolvoreamos canela al gusto.

4. Refrigeramos 1 hora antes de servir.

4 comments

  1. Celia Gomez prats dice:

    Es fantastico como resulta todo bien con su ayuda. Ahora me entusiasmé más para usar mi robot.

    Gracias.

    • Natalia y Cristina dice:

      Hola Celia, gracias por tu comentario. Nos alegra saber que estas sacando partido a este excelente robot. Un saludo!

  2. lope dice:

    Que se quiere decir cuando dice un tarro

    • Natalia y Cristina dice:

      Hola, hemos consultado al autor de la receta y nos precisa la cantidad: 1 tarro (lata) de leche condensada de 395gr, y de leche evaporada son 375ml (400gr)
      Un saludo!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *