Steak Tartar

RecetaSteak Tartar
AutorRecetasCuisine
Raciones3-4
Tiempo10 minutos
Ingredientes400gr de Solomillo de Ternera (o de buey)

½ Cebolla no muy grande (o cebolleta)

2 Yemas de huevo

4 Pepinillos medianos

Aceite de Oliva

Unas gotas de Tabasco

2 Cucharadas de Salsa Perrins

Sal

Pimienta

Mostaza

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Partimos la ternera en dados, y los ponemos en el bol. Picamos la carne con PULSE (velocidad 13 en el modelo i-Companion). Sacamos del bol y reservamos aparte.

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2. A continuación introducimos en el bol la cebolla y los pepinillos troceados. Picamos con TURBO (velocidad 12 en el modelo i-Companion) unos segundos. Bajamos los restos de las paredes del bol y volvemos a picar. Nos tiene que quedar bien picadito, si es necesario, bajamos los restos y volvemos a picar hasta dejarlo como lo queremos. También podemos prescindir de hacer este paso en el robot y picarlo con el cuchillo si nos apetece.

04-Accesoriovelocidadtiempo

3. Añadimos esta mezcla a la carne y removemos para que se integre bien. Reservamos de momento en la nevera.

4. Ponemos las yemas de huevo en un bol, echamos un chorrito de aceite y mezclamos. Salpimentamos y agregamos la mostaza (un chorrito), la salsa perrins, el tabasco (al gusto) y volvemos a mezclar.

5. Sacamos la carne de la nevera e incorporamos la mezcla anterior.

6. Removemos bien para mezclar todos los ingredientes y probamos de sabor por si tenemos que rectificar algo.

7. Servimos con un chorrito de aceite por encima y acompañamos con unas tostadas de pan.

 

Nota: Antes de picar la carne, podemos ponerla en el congelador unos minutos para que no se desmenuce demasiado al picarla.

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