Steak Tartar
Receta | Steak Tartar |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 3-4 |
Tiempo | 10 minutos |
Ingredientes | 400gr de Solomillo de Ternera (o de buey) ½ Cebolla no muy grande (o cebolleta) 2 Yemas de huevo 4 Pepinillos medianos Aceite de Oliva Unas gotas de Tabasco 2 Cucharadas de Salsa Perrins Sal Pimienta Mostaza |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Partimos la ternera en dados, y los ponemos en el bol. Picamos la carne con PULSE (velocidad 13 en el modelo i-Companion). Sacamos del bol y reservamos aparte.
2. A continuación introducimos en el bol la cebolla y los pepinillos troceados. Picamos con TURBO (velocidad 12 en el modelo i-Companion) unos segundos. Bajamos los restos de las paredes del bol y volvemos a picar. Nos tiene que quedar bien picadito, si es necesario, bajamos los restos y volvemos a picar hasta dejarlo como lo queremos. También podemos prescindir de hacer este paso en el robot y picarlo con el cuchillo si nos apetece.
3. Añadimos esta mezcla a la carne y removemos para que se integre bien. Reservamos de momento en la nevera.
4. Ponemos las yemas de huevo en un bol, echamos un chorrito de aceite y mezclamos. Salpimentamos y agregamos la mostaza (un chorrito), la salsa perrins, el tabasco (al gusto) y volvemos a mezclar.
5. Sacamos la carne de la nevera e incorporamos la mezcla anterior.
6. Removemos bien para mezclar todos los ingredientes y probamos de sabor por si tenemos que rectificar algo.
7. Servimos con un chorrito de aceite por encima y acompañamos con unas tostadas de pan.
Nota: Antes de picar la carne, podemos ponerla en el congelador unos minutos para que no se desmenuce demasiado al picarla.