Sopa Thai de Calabaza con Curry y Leche de Coco
Receta | Sopa Thai de Calabaza con Curry y Leche de Coco |
Autor | Claudia Paolini |
Raciones | 6-8 |
Tiempo | 40 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 700gr de Calabaza cortada y pelada 100gr de Cebolla 2 dientes de Ajo 400gr de Leche de coco 300ml de Agua o caldo 2 cucharadas soperas de Aceite de coco 2 cucharaditas de Curry o cúrcuma 1 cucharadita de Jengibre rallado o en polvo 1 pizca de Pimienta 1 cucharadita de Sal marina |
Hola! Hoy publicamos esta receta para que preparéis en cas una rica sopa thai de calabaza con curry y leche de coco. Nos enseña a prepararla Claudia Paolini, y con ello, nos acerca un pedacito de Tailandia, puesto que este tipo de sopas, es un básico de su gastronomía, con su mezcla de sabores y olores tan característicos y equilibrados.
Para hacer esta sopa, Claudia se ha inspirado en el blog Pizca de Sabor adaptando todos los pasos para que la podamos realizar con nuestro robot Companion.
Elaboración:
1. Equipamos el robot la cuchilla ultrabalde. Ponemos en el bol la cebolla y el ajo. Picamos con velocidad 11, 10 segundos.
2. Agregamos el aceite de coco, el curry, el jengibre, la sal y la pimienta. Programamos cocción lenta P1, 130º, 3 minutos.
3. Agregamos la calabaza cortada y el agua. Programamos Sopas P1, 100º, 35 minutos.
4. Cuando falten 5 minutos para terminar, agregamos la leche de coco.
5. Adornamos con un poco de paprika o pimentón dulce y unas pepitas de calabaza.