Sopa de Pescado con Fideos
Receta | Sopa de Pescado |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 2 |
Tiempo | 45 minutos |
Ingredientes | Para el caldo de pescado ½ Cebolla Gambas 10gr alga Kombu deshidratada 25gr Aceite oliva 500gr Agua Para la sopa 160gr fideos gruesos Calamar Chirlas 1 Filete de merluza |
Elaboración:
Para el caldo de pescado
1. Ponemos a hidratar el alga, la sumergimos en un bol con agua con sal durante unos 8 minutos.
2. Equipamos el robot con la mezcladora. Pelamos las gambas, (reservamos los cuerpos) y echamos las cabezas y las cascaras dentro del bol. Añadimos la cebolla picada, el alga escurrida, 25g de aceite y sofreímos 5 minutos, 110º, velocidad 3.
3. Agregamos el agua y sal, y programamos 15 minutos, 100º, velocidad 3.
4. Cuando termine, escurrimos con un colador fino. Reservamos el caldo y limpiamos el bol.
NOTA: Si tenemos en casa huesos o restos de pescado, también se pueden echar para hacer el caldo.
Para la sopa
1. Equipamos el robot con la mezcladora. Ponemos dentro del bol el caldo de pescado y programamos 15 minutos, 100º, velocidad 3.
2. Cuando pasen 5 minutos del programa, añadimos los fideos.
3. Cuando falten 5 minutos para que finalice el programa, incorporamos los cuerpos de las gambas, el calamar y la merluza que tendremos cortada en trocitos.
4. Dejamos que el programa finalice. Probamos de sabor, por si fuese necesario rectificar de sal.