Sopa de Pescado con Fideos

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sopa de pescado

Receta
Sopa de Pescado
Autor
RecetasCuisine
Raciones
2
Tiempo
45 minutos
Ingredientes
Para el caldo de pescado

½ Cebolla

Gambas

10gr alga Kombu deshidratada

25gr Aceite oliva

500gr Agua

Para la sopa

160gr fideos gruesos

Calamar

Chirlas

1 Filete de merluza

Elaboración:

Para el caldo de pescado

1. Ponemos a hidratar el alga, la sumergimos en un bol con agua con sal durante unos 8 minutos.

2. Equipamos el robot con la mezcladora. Pelamos las gambas, (reservamos los cuerpos) y echamos las cabezas y las cascaras dentro del bol. Añadimos la cebolla picada, el alga escurrida, 25g de aceite y sofreímos 5 minutos, 110º, velocidad 3.

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3. Agregamos el agua y sal, y programamos 15 minutos, 100º, velocidad 3.

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4. Cuando termine, escurrimos con un colador fino. Reservamos el caldo y limpiamos el bol.

 

NOTA: Si tenemos en casa huesos o restos de pescado, también se pueden echar para hacer el caldo.

 

Para la sopa

1. Equipamos el robot con la mezcladora. Ponemos dentro del bol el caldo de pescado y programamos 15 minutos, 100º, velocidad 3.

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2. Cuando pasen 5 minutos del programa, añadimos los fideos.

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3. Cuando falten 5 minutos para que finalice el programa, incorporamos los cuerpos de las gambas, el calamar y la merluza que tendremos cortada en trocitos.

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4. Dejamos que el programa finalice. Probamos de sabor, por si fuese necesario rectificar de sal.

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