Sopa de Arroz con Almejas

sopa-de-arroz

Receta
Sopa de Arroz con Almejas
Autor
RecetasCuisine
Raciones
2
Tiempo
40 minutos (aprox.)
Ingredientes
80gr de Arroz

250gr de Almejas

¼ de Pimiento rojo

¼ de Pimiento vede

½ Zanahoria

1 Tomate (no muy grande)

½ Cebolla

1 diente de Ajo

800ml de Caldo de Pescado

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

Unas hebras de azafrán

Hola! Hace unos días preparé en casa esta sopa de arroz con almejas, y hoy quiero compartir aquí la receta con vosotros.

Para prepararla, utilicé almejas congeladas; pero si lo hacéis con almejas frescas, deberéis dejarlas en remojo durante 30 minutos para que suelten la tierra, escurrir, y volver a dejar en remojo. Después se enjuagan bajo el agua del grifo y se escurren bien antes de ponerlas en el bol.

Nunca será como la sopa de arroz que hace mi abuela, pero queda muy rica. Y es que dar a una comida el toque de una abuela, son palabras mayores…

¿Vais a preparar esta sopa de arroz? Pues seguid leyendo, y ya veréis que es muy fácil de hacer!

Elaboración:

Para purgar las almejas de las impurezas tales como tierra, lo primero que haremos será poner un bol con agua y un puñadito de sal. Sumergiremos las almejas y dejaremos en remojo mínimo 30 minutos hasta 2 horas. Si lo dejamos el tiempo máximo y la temperatura ambiente es cálida, lo guardaremos en la nevera.

Pasado este tiempo, sacamos las almejas del agua con las manos para no remover mucho el fondo donde estará la tierra que hayan soltado. Las ponemos en un colador y lavamos bien bajo el agua del grifo.

1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol la cebolla en 2 trozos y el ajo entero. Picamos con PULSE unos segundos. (Velocidad 13 en el modelo i-Companion)

04-Accesoriovelocidadtiempo

2. Cambiamos la cuchilla por el mezclador, bajamos los restos de las paredes del bol y añadimos un par de cucharadas de aceite. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.

02-Accesorio00-CoccionLentatemperaturatiempo

3. Mientras, limpiamos los pimientos y los cortamos en cuadraditos pequeños. Raspamos la zanahoria y cortamos también igual. Añadimos al bol y programamos cocción lenta P1, 130º, 7 minutos.

02-Accesorio00-CoccionLentatemperaturatiempo

4. Rallamos el tomate, podemos hacerlo sobre el bol para que así caiga la pulpa dentro y no tengamos que manchar otro cacharro. Salpimentamos al gusto y programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos. Si al final hiciera falta, añadimos un poquito de aceite.

02-Accesorio00-CoccionLentatemperaturatiempo

5. Programamos P1, 130º, 2 minutos 30 segundos, damos a star y vamos añadiendo el arroz en forma de lluvia por el bocal.

02-Accesorio00-CoccionLentatemperaturatiempo

6. Vertemos el caldo, añadimos el azafrán y programamos velocidad 1, 110º, 15 minutos. Ponemos el tapón y lo colocamos en la posición “maxi. vapor”.

02-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

7. Incorporamos las almejas y programamos cocción lenta P1, 130º, 3-4 minutos, hasta que se abran, y las que permanezcan cerradas la desecharemos.

02-Accesorio00-CoccionLenta temperaturatiempo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *