Sopa Castellana
Receta | Sopa Castellana |
Autor | Diana López |
Raciones | 4 |
Tiempo | 45 minutos aprox. |
Ingredientes | 80gr de Aceite de oliva 1 Patata mediana (100gr aprox.) 100gr de jamón en trozos 7 dientes de Ajo grandes cortados en láminas 100gr de Pan del día anterior cortado en rebanadas finas 1 Cucharada rasa de Pimentón dulce 1L de Agua 1 Pastillas de caldo de carne 3 o 4 Huevos |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con el mezclador. Ponemos en el bol el aceite, la patata y el jamón en trozos. Programamos velocidad 1, 110º, 5 minutos. Sin el tapón.
2. Añadimos los ajos y programamos velocidad 2, 110º, 4 minutos.
3. Incorporamos de 1 a 2 rebanadas de pan y programamos velocidad 2, 110º, 2 minutos. En los últimos segundos, añadimos el pimentón por el bocal.
4. Agregamos el agua y la pastilla de caldo. Velocidad 1, 100º, 20 min.
5. Pasado ese tiempo, incorporamos los huevos si los queremos en hilos, y mezclamos con velocidad 3, 15 segundos.
6. Rectificamos de sal, añadimos el resto de pan y dejamos reposar durante unos 4 minutos. (Los huevos se terminaran de hacer en este tiempo).