Solomillo de Cerdo con Setas Shimeji

Solomillo de Cerdo con Setas Shimeji
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Receta
Solomillo de Cerdo con Setas Shimeji
Autor
Eduardo Domenech
Raciones
Tiempo
50 minutos (aprox.)
Ingredientes
1 Solomillo de cerdo

Sal

Pimienta

¼ de Cebolla

1 diente de Ajo

Aceite de oliva

1 bandeja de variado de Setas

½ litro de Caldo de Pollo

1 cucharada sopera rasa de espesante instantáneo (maicena)

Elaboración:

1. Con un cuchillo, limpiamos el solomillo de la grasa que pudiera tener. Salpimentamos.

2. Ponemos un poco de aceite en una sartén, y cuando esté muy caliente, marcamos el solomillo, que nos quede bien sellado por todos sus lados.

3. Lo colocamos en una bandeja apta para el horno, y horneamos a 180º, durante 5 minutos. (Si se quiere la carne más hecha, hornearemos más tiempo).

4. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol la cebolla y el ajo pelado. Picamos con PULSE unos segundos. (Velocidad 13 en el modelo i-Companion)

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5. Equipamos el robot con el batidor (también podemos usar el mezclador, pero usaremos el batidor porque al tener las aspas nos removerá mejor la cantidad que vamos a cocinar). Ponemos en el bol 3 cucharadas de aceite. Programamos velocidad 2, 130º, 10 minutos.

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6. Cuando pasen 5 minutos, quitamos la velocidad, para que al no mover, la cebolla nos coja color dorado.

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7. Incorporamos al bol el variado de setas, (reservamos las shimeji), y agregamos 3 cucharadas de aceite de oliva. Programamos velocidad 1, 130º, 8 minutos.

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8. Añadimos el espesante y el caldo de pollo y programamos velocidad 1, 130º, 15 minutos.

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9. En una sartén con un poco de aceite, salteamos las shimeji y reservamos para emplatar.

10. Cortamos el solomillo en rodajas, disponemos las raciones en los platos, le ponemos la salsa del bol por encima y repartimos las setas shimeji.

 

Nota: También podemos espesar la salsa sustituyendo la maicena por copos de puré de patatas deshidratado. Echamos una poco con los dedos por el bocal y esperamos a que espese para ver si es necesario añadir más cantidad o con lo que hemos puesto ya nos vale.

 

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