Solomillo de Cerdo con Setas Shimeji
Receta | Solomillo de Cerdo con Setas Shimeji |
Autor | Eduardo Domenech |
Raciones | |
Tiempo | 50 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 1 Solomillo de cerdo Sal Pimienta ¼ de Cebolla 1 diente de Ajo Aceite de oliva 1 bandeja de variado de Setas ½ litro de Caldo de Pollo 1 cucharada sopera rasa de espesante instantáneo (maicena) |
Elaboración:
1. Con un cuchillo, limpiamos el solomillo de la grasa que pudiera tener. Salpimentamos.
2. Ponemos un poco de aceite en una sartén, y cuando esté muy caliente, marcamos el solomillo, que nos quede bien sellado por todos sus lados.
3. Lo colocamos en una bandeja apta para el horno, y horneamos a 180º, durante 5 minutos. (Si se quiere la carne más hecha, hornearemos más tiempo).
4. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol la cebolla y el ajo pelado. Picamos con PULSE unos segundos. (Velocidad 13 en el modelo i-Companion)
5. Equipamos el robot con el batidor (también podemos usar el mezclador, pero usaremos el batidor porque al tener las aspas nos removerá mejor la cantidad que vamos a cocinar). Ponemos en el bol 3 cucharadas de aceite. Programamos velocidad 2, 130º, 10 minutos.
6. Cuando pasen 5 minutos, quitamos la velocidad, para que al no mover, la cebolla nos coja color dorado.
7. Incorporamos al bol el variado de setas, (reservamos las shimeji), y agregamos 3 cucharadas de aceite de oliva. Programamos velocidad 1, 130º, 8 minutos.
8. Añadimos el espesante y el caldo de pollo y programamos velocidad 1, 130º, 15 minutos.
9. En una sartén con un poco de aceite, salteamos las shimeji y reservamos para emplatar.
10. Cortamos el solomillo en rodajas, disponemos las raciones en los platos, le ponemos la salsa del bol por encima y repartimos las setas shimeji.
Nota: También podemos espesar la salsa sustituyendo la maicena por copos de puré de patatas deshidratado. Echamos una poco con los dedos por el bocal y esperamos a que espese para ver si es necesario añadir más cantidad o con lo que hemos puesto ya nos vale.