Solomillo de Cerdo con Patata, Vino y Tomillo
Receta | Solomillo de Cerdo con Patata, Vino y Tomillo |
Autor | Rocio Rugiada |
Raciones | |
Tiempo | 30 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 7 filetes de solomillo cortados en tiras 3 Patatas (modificar al gusto) ¾ de vaso de Vino tinto 1 vaso de Agua 1 cucharada de Tomillo seco 1 pizca de Pimienta negra Sal 3 cucharadas de Aceite ½ Cebolla |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos la cebolla en el bol y picamos con PULSE unos segundos.
2. Cambiamos la cuchilla por el mezclador. Añadimos el aceite y la patata cortada en dados. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos. (sin tapón).
3. Incorporamos el solomillo y volvemos a programar cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.
4. Añadimos el vino. Programamos cocción lenta P1, 130º, 3 minutos.
5. Añadimos el agua, la pimienta, el tomillo y la sal. Ponemos el tapón. Velocidad 1, 100º, 20 minutos. Pasado el tiempo abrimos y comprobamos que la patata y la carne están tiernas, de no ser así, programamos 5 minutos más.
Muy rica la receta. Dejé la carne y patatas 25′ y quedaron tiernitas.