Sofrito de Cebolla y Pimiento

image_pdfimage_print

sofrito

Receta
Sofrito de Cebolla y Pimiento
Autor
Marta MG
Raciones
Tiempo
35 minutos (aprox.)
Ingredientes
1 Cebolla

1 Pimiento verde

2 Ajos

Aceite de oliva

1 pizca de Sal

200gr Tomate triturado

Elaboración:

1. Equipamos el robot con el mezclador. Ponemos en el bol aceite hasta que la base quede cubierta. Programamos cocción lenta P1, 130º, 15 minutos. (sin tapón)

02-Accesorio00-CoccionLentatemperaturatiempo

2. Cuando pasen 2 minutos, añadimos los ajos laminados, el pimiento y la cebolla cortada en juliana.

3. Si fuera necesario, echamos un poco más de aceite (para que no se pegue) y añadimos el tomate y una pizca de sal. Ponemos el tapón en la posición de menos salida de vapor. Programaos cocción lenta P1, 130º, 15 minutos.

02-Accesorio00-CoccionLentatemperaturatiempo

 

Notas:

– Este sofrito, sirve como base para preparar muchas recetas.

– Si lo preferís triturado, usar la ultrablade con 20 segundos de TURBO. (Velocidad 12 en el modelo i-Companion)

– Se puede hacer sin tomate, siguiendo la primera parte de la receta.

Deja un comentario