Sofrito de Cebolla y Pimiento
Receta | Sofrito de Cebolla y Pimiento |
Autor | Marta MG |
Raciones | |
Tiempo | 35 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 1 Cebolla 1 Pimiento verde 2 Ajos Aceite de oliva 1 pizca de Sal 200gr Tomate triturado |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con el mezclador. Ponemos en el bol aceite hasta que la base quede cubierta. Programamos cocción lenta P1, 130º, 15 minutos. (sin tapón)
2. Cuando pasen 2 minutos, añadimos los ajos laminados, el pimiento y la cebolla cortada en juliana.
3. Si fuera necesario, echamos un poco más de aceite (para que no se pegue) y añadimos el tomate y una pizca de sal. Ponemos el tapón en la posición de menos salida de vapor. Programaos cocción lenta P1, 130º, 15 minutos.
Notas:
– Este sofrito, sirve como base para preparar muchas recetas.
– Si lo preferís triturado, usar la ultrablade con 20 segundos de TURBO. (Velocidad 12 en el modelo i-Companion)
– Se puede hacer sin tomate, siguiendo la primera parte de la receta.