Scones de Bacon y Parmesano
Receta | Scones de Bacon y Parmesano |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 6 grandes |
Tiempo | 15 minutos (más horneado) |
Ingredientes | 225gr de Harina 10gr de Levadura química 1 cucharada de Azúcar glass 1 cucharadita rasa de Sal 90gr de Mantequilla sin sal fría 1 Huevo 70ml de Leche (más un extra para pincelar) Bacon en taquitos pequeños Parmesano rallado en polvo |
Elaboración:
1. Cubrimos la bandeja del horno con papel de hornear y lo precalentamos a 200º.
2. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol la levadura, el azúcar, la sal y la harina (lo ponemos todo tamizado). Mezclamos velocidad 8, 10 segundos.
3. Ponemos el robot con velocidad 8, vamos añadiendo la mantequilla cortada en dados por el bocal y aumentamos la velocidad a 10. Amasaremos lo justo, hasta conseguir una textura parecida a las migas de pan.
4. Incorporamos el bacon y el parmesano y mezclamos con velocidad 10 unos segundos.
5. En un bol aparte, batimos el huevo con la leche. Ponemos velocidad 4, y por el bocal, lo añadimos a la mezcla hasta que nos quede todo bien integrado.
6. Enharinamos nuestra superficie de trabajo y colocamos la masa encima. Con las manos, amasamos ligeramente 1 o 2 veces, lo justo para conseguir una masa consistente.
7. Extendemos con el rodillo hasta dejarla con un grosor de 3-4cm. Con un cortador redondo, cortamos los scones y los colocamos en la bandeja del horno. También podemos hacerlo a mano, sin utilizar cortador, les damos forma redonda y nos quedará de aspecto más irregular, que es como son realmente los scones.
8. Pintamos la superficie con el extra de leche y horneamos durante aproximadamente 12 minutos, o hasta que veamos que están dorados. El tiempo de cocción, dependerá del tipo de horno.
Notas:
– Estos panecillos son típicos de la cocina del Reino Unido, donde es común tomarlos en desayunos y meriendas.
– Los scones originalmente son dulces, pero se pueden hacer salados como en este caso. Podemos hacerlos combinando otros ingredientes al gusto.
– Si los hacemos dulces, en el paso donde hemos puesto el bacon y el parmesano, podemos poner frutos rojos, pasas… Y a la hora de servirlos los podemos abrir y rellenar con mantequilla o mermelada.