Sandwich de Lacón con Queso Fundido y Cebolla Caramelizada
Receta | Sandwich de Lacón con Queso Fundido y Cebolla Caramelizada |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 2 Sandwiches |
Tiempo | 50 minutos |
Ingredientes | Para la cebolla caramelizada 25gr de Mantequilla 1 Cebolla cortada en juliana 1 Cucharada de azúcar moreno Sal Pimienta 30gr Cerveza negra 1 Cucharada mostaza 2 Cucharadas salsa worcestershire Para el sándwich 4 Rebanadas de pan de molde para tostadas Mantequilla 100gr de Lacón 150gr Queso maasdam (o emmental, gouda…) |
Elaboración:
Preparamos la cebolla caramelizada
1. Equipamos el robot con el mezclador. Ponemos en el bol la mantequilla y programamos velocidad 3, 90º, 1 minuto.
2. Añadimos la cebolla cortada en juliana, el azúcar, una pizca de sal y pimienta al gusto. Programamos velocidad 1, 90º, 15 minutos.
3. Añadimos la cerveza y programamos velocidad 2, 130º, 15 minutos. La cebolla tiene que quedar tierna y el líquido ligeramente almibarado.
4. Incorporamos la salsa worcestershire y la mostaza. Programamos velocidad 4 unos 30 segundos.
Preparamos los sándwiches
1. Pasamos el lacón por la plancha o sartén y cocinamos para que se nos quede tierno por dentro y ligeramente crujiente por fuera.
2. Untamos las rebanadas de pan de molde con mantequilla y tostamos por ambos lados.
3. Para montar los sándwiches, colocamos el lacón sobre una de las rebanadas, ponemos un poco de cebolla y el queso que tendremos rallado. Tapamos con la otra rebanada y ponemos al calor de la plancha o sartén durante 1 minuto para que se funda el queso.
4. Hacemos un corte de forma que nos salgan dos triangulos de cada sandwich.