Sandwich de Lacón con Queso Fundido y Cebolla Caramelizada

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Receta
Sandwich de Lacón con Queso Fundido y Cebolla Caramelizada
Autor
RecetasCuisine
Raciones
2 Sandwiches
Tiempo
50 minutos
Ingredientes
Para la cebolla caramelizada
25gr de Mantequilla

1 Cebolla cortada en juliana

1 Cucharada de azúcar moreno

Sal

Pimienta

30gr Cerveza negra

1 Cucharada mostaza

2 Cucharadas salsa worcestershire

Para el sándwich

4 Rebanadas de pan de molde para tostadas

Mantequilla

100gr de Lacón

150gr Queso maasdam (o emmental, gouda…)

 

Elaboración:

Preparamos la cebolla caramelizada

1. Equipamos el robot con el mezclador. Ponemos en el bol la mantequilla y programamos velocidad 3, 90º, 1 minuto.

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2. Añadimos la cebolla cortada en juliana, el azúcar, una pizca de sal y pimienta al gusto. Programamos velocidad 1, 90º, 15 minutos.

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3. Añadimos la cerveza y programamos velocidad 2, 130º, 15 minutos. La cebolla tiene que quedar tierna y el líquido ligeramente almibarado.

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4. Incorporamos la salsa worcestershire y la mostaza. Programamos velocidad 4 unos 30 segundos.

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Preparamos los sándwiches

1. Pasamos el lacón por la plancha o sartén y cocinamos para que se nos quede tierno por dentro y ligeramente crujiente por fuera.

2. Untamos las rebanadas de pan de molde con mantequilla y tostamos por ambos lados.

3. Para montar los sándwiches, colocamos el lacón sobre una de las rebanadas, ponemos un poco de cebolla y el queso que tendremos rallado. Tapamos con la otra rebanada y ponemos al calor de la plancha o sartén durante 1 minuto para que se funda el queso.

4. Hacemos un corte de forma que nos salgan dos triangulos de cada sandwich.

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