Sandwich de Lacón con Queso Fundido y Cebolla Caramelizada

sandwich-lacon-2

Receta
Sandwich de Lacón con Queso Fundido y Cebolla Caramelizada
Autor
RecetasCuisine
Raciones
2 Sandwiches
Tiempo
50 minutos
Ingredientes
Para la cebolla caramelizada
25gr de Mantequilla

1 Cebolla cortada en juliana

1 Cucharada de azúcar moreno

Sal

Pimienta

30gr Cerveza negra

1 Cucharada mostaza

2 Cucharadas salsa worcestershire

Para el sándwich

4 Rebanadas de pan de molde para tostadas

Mantequilla

100gr de Lacón

150gr Queso maasdam (o emmental, gouda…)

 

Elaboración:

Preparamos la cebolla caramelizada

1. Equipamos el robot con el mezclador. Ponemos en el bol la mantequilla y programamos velocidad 3, 90º, 1 minuto.

02-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

2. Añadimos la cebolla cortada en juliana, el azúcar, una pizca de sal y pimienta al gusto. Programamos velocidad 1, 90º, 15 minutos.

02-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

3. Añadimos la cerveza y programamos velocidad 2, 130º, 15 minutos. La cebolla tiene que quedar tierna y el líquido ligeramente almibarado.

02-Accesoriovelocidadtemperaturatiempo

4. Incorporamos la salsa worcestershire y la mostaza. Programamos velocidad 4 unos 30 segundos.

02-Accesoriovelocidadtiempo

Preparamos los sándwiches

1. Pasamos el lacón por la plancha o sartén y cocinamos para que se nos quede tierno por dentro y ligeramente crujiente por fuera.

2. Untamos las rebanadas de pan de molde con mantequilla y tostamos por ambos lados.

3. Para montar los sándwiches, colocamos el lacón sobre una de las rebanadas, ponemos un poco de cebolla y el queso que tendremos rallado. Tapamos con la otra rebanada y ponemos al calor de la plancha o sartén durante 1 minuto para que se funda el queso.

4. Hacemos un corte de forma que nos salgan dos triangulos de cada sandwich.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.