Salsa Roquefort
Receta | Salsa Roquefort |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 4-6 |
Tiempo | 20 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 300ml de Leche 120gr de Queso roquefort 1 Cebolla 1 cucharada rasa de Maicena 2 cucharadas de Aceite de oliva Sal Pimienta |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol la cebolla partida en cuartos y la picamos con PULSE (velocidad 13 en el modelo i-Companion) durante unos segundos.
2. Con la espátula, bajamos los restos de las paredes del bol y añadimos el aceite y sal. Programamos cocción lenta, P1, 130º, 7 minutos.
3. Añadimos el queso en trozos y damos un par de golpes de TURBO. (Velocidad 12 en el modelo i-Companion)
4. Programamos velocidad 4, 100º, 2 minutos. El queso tiene que deshacerse, si hace falta, ponemos un poco más de tiempo.
5. En un vaso, disolvemos la maicena con la leche. Programamos velocidad 2, 100º, 10 minutos y vamos añadiendo la leche por el bocal.
6. Ponemos el tapón para que no salpique y programamos velocidad 12, 40 segundos.
Nota: Si la salsa nos ha quedado demasiado espesa, podemos añadir un poco más de leche, y si nos quedara muy líquida para nuestro gusto, (hay que tener en cuenta que espesará más al enfriarse) diluimos de nuevo leche con un poco de maicena y lo añadimos al bol mientras esté caliente.