Salsa de Tomate (de Lata)

image_pdfimage_print

RecetaSalsa de Tomate (de Lata)
AutorRecetasCuisine
Raciones
Tiempo30 minutos (aprox.)
Ingredientes1 lata de Tomate triturado

½ Cebolla

Aceite de oliva

1 cucharadita de Sal

1 cucharada de Azúcar

Orégano

Pimienta negra

Tomillo

1 cucharada de Salsa de soja o Perrins (opcional)

Elaboración:

1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos  en el bol la cebolla en 2 trozos y picamos a velocidad PULSE unos segundos. (Velocidad 13 en el modelo i-Companion)

04-Accesoriovelocidadtiempo

 

2. Sustituimos la cuchilla por el mezclador, con las espátula, bajamos los restos de cebolla de las paredes del boañadimos añadimos el aceite. Programamos cocción lenta, P1, 130º, 7 minutos.

02-Accesorio00-CoccionLentatemperaturatiempo

3. Añadimos el tomate, la sal, el azúcar y las especias al gusto. Ponemos el tapón y lo colocamos en la posición “mini. vapor”. Programamos cocción lenta P2, 95º, 20 minutos.

02-Accesorio00-CoccionLentatemperaturatiempo

4. Volvemos a colocar la cuchilla ultrablade y trituramos con velocidad 12 durante dos minutos aprox.

5. Probamos  de sabor y rectificamos de sal o algún condimento si consideramos necesario hasta dejarlo a nuestro gusto.

 

Nota: Si tenéis alguna duda sobre las posiciones del tapón y cómo colocarlo, pincha aquí y te explicamos.

3 comments

  1. Raquel dice:

    Genial! ¿Se puede congelar la salsa?

Deja un comentario