Salsa de Tomate (de Lata)
Receta | Salsa de Tomate (de Lata) |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | |
Tiempo | 30 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 1 lata de Tomate triturado ½ Cebolla Aceite de oliva 1 cucharadita de Sal 1 cucharada de Azúcar Orégano Pimienta negra Tomillo 1 cucharada de Salsa de soja o Perrins (opcional) |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol la cebolla en 2 trozos y picamos a velocidad PULSE unos segundos. (Velocidad 13 en el modelo i-Companion)
2. Sustituimos la cuchilla por el mezclador, con las espátula, bajamos los restos de cebolla de las paredes del boañadimos añadimos el aceite. Programamos cocción lenta, P1, 130º, 7 minutos.
3. Añadimos el tomate, la sal, el azúcar y las especias al gusto. Ponemos el tapón y lo colocamos en la posición «mini. vapor». Programamos cocción lenta P2, 95º, 20 minutos.
4. Volvemos a colocar la cuchilla ultrablade y trituramos con velocidad 12 durante dos minutos aprox.
5. Probamos de sabor y rectificamos de sal o algún condimento si consideramos necesario hasta dejarlo a nuestro gusto.
Nota: Si tenéis alguna duda sobre las posiciones del tapón y cómo colocarlo, pincha aquí y te explicamos.
Perdonad una pregunta la lata de tomate, cuál la de 400 o la de 800 gramos ?
Muchas gracias
Hola Yolanda, la de 400gr. Un saludo!
Muchas gracias, lo voy a probar!
Genial!
Chicas esta buenisima! Gracias
Muchas gracias!! Qué bien que te haya gustado.
Genial! ¿Se puede congelar la salsa?
Hola Raquel, se puede congelar la salsa, yo de hecho lo hago en pequeños tupper de raciones individuales para usar según necesito. Un saludo!
Muchas gracias!