Salsa de Pimienta para Carnes
Receta | Salsa de Pimienta para Carnes |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 4-6 |
Tiempo | 25 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 1 cucharada de Mantequilla 1 cucharada de Pimienta negra en grano 40gr de Coñac 400ml de Nata para cocinar 1 cucharadita de Pimienta recién molida 20gr de Demi-gras o Bovril (concentrado de carne) Sal |
Hola! Si os gusta servir la típica carne a la planca con una salsita, y además os gustan los sabores algo picantes, esta es la salsa de pimienta que estábais esperando. Merece la pena invertir unos minutillos y hacerla para tomarla reciente, o incluso si os sobra, podéis congelarla para otra ocasión.
Os dejamos con la receta, que la disfrutéis!
Elaboración:
1. Equipamos el robot con el mezclador. Ponemos en el bol la mantequilla y programamos velocidad 2, 90º, 2 minutos aprox. cuando veamos que ya está fundida, paramos el tiempo.
2. Añadimos la pimienta en grano y programamos cocción lenta P1, 130º 5 miutos.
3. Añadimos el coñac por el bocal y programamos velocidad 2, 95º, 5 minutos.
4. Vertemos la nata y programamos velocidad 2, 95º, 7 minutos.
5. Incorporamos la pimienta molida, la demi-galce o el bovril y sal al gusto. Programamos velocidad 4, 110º, 3 minutos.
6. A continuación, como en esos 3 minutos que hemos puesto ya estará hirviendo, bajaremos la temperatura y programaremos con la misma velocidad, 95º, 5 minutos.
Nota: Si no vamos a servir la salsa al momento, cuando la vayamos a recalentar, podemos añadir un chorrito de leche o de nata para que no esté tan densa, puesto que al enfriar espesa bastante.
Mi salsa favorita para un buen entrecot. La probé y con ella me he quedado.
¡Genial! Nos alegramos que te haya gustado. un saludo, Jorge.