Salsa de Pimienta para Carnes

Receta
Salsa de Pimienta para Carnes
Autor
RecetasCuisine
Raciones
4-6
Tiempo
25 minutos (aprox.)
Ingredientes
1 cucharada de Mantequilla

1 cucharada de Pimienta negra en grano

40gr de Coñac

400ml de Nata para cocinar

1 cucharadita de Pimienta recién molida

20gr de Demi-gras o Bovril (concentrado de carne)

Sal

Hola! Si os gusta servir la típica carne a la planca con una salsita, y además os gustan los sabores algo picantes, esta es la salsa de pimienta que estábais esperando. Merece la pena invertir unos minutillos y hacerla para tomarla reciente, o incluso si os sobra, podéis congelarla para otra ocasión.

Os dejamos con la receta, que la disfrutéis!

Elaboración:

1. Equipamos el robot con el mezclador. Ponemos en el bol la mantequilla y programamos velocidad 2, 90º, 2 minutos aprox. cuando veamos que ya está fundida, paramos el tiempo.

2. Añadimos la pimienta en grano y programamos cocción lenta P1, 130º 5 miutos.

3. Añadimos el coñac por el bocal y programamos velocidad 2, 95º, 5 minutos.

4. Vertemos la nata y programamos velocidad 2, 95º, 7 minutos.

5. Incorporamos la pimienta molida, la demi-galce o el bovril y sal al gusto. Programamos velocidad 4, 110º, 3 minutos.

6. A continuación, como en esos 3 minutos que hemos puesto ya estará hirviendo, bajaremos la temperatura y programaremos con la misma velocidad, 95º, 5 minutos.

 

Nota: Si no vamos a servir la salsa al momento, cuando la vayamos a recalentar, podemos añadir un chorrito de leche o de nata para que no esté tan densa, puesto que al enfriar espesa bastante.

2 comments

  1. Jorge dice:

    Mi salsa favorita para un buen entrecot. La probé y con ella me he quedado.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *