Salsa de Naranja Agridulce y Mostaza a la Antigua
Receta | Salsa de Naranja Agridulce y Mostaza a la Antigua |
Autor | Irene Requena |
Raciones | |
Tiempo | 30 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 1 Cebolla 1 Naranja (necesitamos solo el zumo) ½ Vaso de agua 1 cucharadita de café de Mostaza a la antigua 1 cucharadita de Miel 2 cucharadas de Salsa de soja 4 cucharadas de Brandy 3 cucharadas de Uvas pasas sin pepitas Sal Aceite de oliva 1 cucharada de Mantequilla ½ cucharada de Maicena |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con el mezclador. Ponemos aceite en el bol y añadimos la cebolla cortada en juliana. Programamos velocidad 4, 130º, 10 minutos. Sin tapón.
2. Añadimos el brandy y programamos velocidad 4, 110º, 15 minutos.
3. Cuando pasen 5 minutos, añadimos el zumo de naranja, la salsa de soja, la miel, la mostaza antigua, las pasas, 1 cucharadita de sal y el medio vaso de agua.
4. Ligamos la salsa con la mantequilla y la maicena diluida en un poco de agua. Programamos velocidad 4, 110, 5 minutos.
Hola, interesante receta, por lo que entiendo se hace en caliente?, si no tengo ese robot de cocina puedo licuar todo y luego llevar a fuego lento para que se cocine?, gracias!
Hola Lucas,
Esta salsa no se tritura, por lo que no será necesario el licuado.
Para hacerla en modo tradicional, tendrías que pochar la cebolla, después añadir el brandy, tenerlo unos minutos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol y después añadir el zumo, la soja, la miel, la mostaza, las pasas, sal al gusto y el agua; lo cocinas a fuego medio y cuando haya reducido, ligas la salsa con la mantequilla y la maicena diluida en un poquito de agua.
Un saludo!