Salsa de Granada y Dátiles
Receta | Salsa de Granada y Dátiles |
Autor | IreneRequena |
Raciones | |
Tiempo | 30 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 3 Granadas (o zumo ya elaborado) 40gr de Azúcar 50gr de Dátiles 50gr de Escalonias 30ml de Aceite de oliva 15ml de Vinagre balsámico 2gr de Sal 2gr Pimienta negra 2gr de Goma Xantana |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade, ponemos en el bol la escalonia. Picamos con velocidad 12, 10 segundos.
2. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del bol. Programamos cocción lenta, P1, 130º, 5 minutos.
3. Añadimos 500 m del zumo de granada y el azúcar. Programamos velocidad 4, 130º, 10 minutos.
4. Añadimos los dátiles deshuesados y cortados en dados pequeños, el vinagre balsámico, sal y pimienta. Programamos velocidad 4, 110º, 5 minutos.
5. Trituramos con velocidad 12, unos 3 minutos (ha de quedar una salsa, si en ese tiempo no se ha triturado todo, lo pondremos más tiempo).
6. Agregamos la goma xantana y programamos velocidad 4, 2 minutos. Pasamos la salsa por un colador chino.