Salsa de Calabaza y Pepinillos
Receta | Salsa de Calabaza y Pepinillos |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 4 |
Tiempo | 30 minutos (aprox.) |
Ingredientes | 220gr aprox. de Calabaza ½ Cebolla 1 diente de Ajo 150ml de Cerveza negra 60gr aprox. de Pepinillos Sal Pimienta Aceite de oliva |
Hola! La primera vez que hice esta salsa de calabaza y pepinillos, fue para comer con unos espaguetis. Y la verdad que no me pudo gustar más. La descubrí en un libro de cocina vegana y desde entonces forma parte de mi recetario.
Os dejamos con su elaboración, es muy sencillita de preparar, y el resultado es divino!
Elaboración:
1. Equipamos el robot con el mezclador. Ponemos en el bol el ajo picado y la cebolla en trozos; no hace falta que sean muy pequeños, puesto que luego lo vamos a picar todo. Añadimos 1 cucharada de aceite y programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.
2. Mientras, pelamos la calabaza y la partimos en dados. Esta vez nos interesa no hacerlos muy grandes, así se nos cocerá antes. Salpimentamos al gusto y añadimos la cerveza. Programamos velocidad 2, 110º, 20 minutos, o hasta que la calabaza está tierna.
Quitamos el mezclador y ponemos la cuchilla ultrablde. Troceamos los pepinillos y los añadimos al bol. Programamos velocidad 8-10-12 durante 3 minutos aprox. hasta obtener una salsa fina y homogénea. Probamos de sabor y rectificamos de sal.
No puede ser con otro tipo de cerveza?
Hola, puedes hacerlo también con cerveza rubia; con la negra, le aporta un punto más amargo que en contrate queda muy bien.
Un saludo María Olga.