Salsa Carbonara
Receta | Salsa Carbonara |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 2 |
Tiempo | 10 minutos |
Ingredientes | 180g Bacon 60g Cebolla 3 Huevos M 1 Yema huevo 2 Cucharadas aceite oliva 60g de Parmesano rallado/ en polvo Sal Pimienta |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla picadora Ultrablade. Metemos la cebolla en el bol y picamos con TURBO 10 segundos (velocidad 12 en el modelo i-Companion).
2. Cambiamos la cuchilla por el mezclador. Añadimos el aceite,el bacon en tacos y sofreimos 8 minutos, 110º, velocidad 2, sin el tapón. Reservamos.
3. A continuación, sin lavar el bol, metemos los huevos, la yema de huevo, el parmesano (si está recién rallado, mejor), sal y pimienta. Mezclamos 20 segundos, velocidad 5.
4. Seguidamente, incorporamos el bacon con la cebolla y volvemos a mezclar 20 segundos, velocidad 5.
Los huevos quedan crudos ?
No, cuando se añaden los huevos, el bol está caliente porque acabamos de hacer el sofrito, y después, si añadimos pasta para mezclar con la salsa, el huevo se hace y se queda pegado a la pasta.