Salsa Boloñesa
Receta | Salsa Boloñesa |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 3 – 4 |
Tiempo | 35 minutos |
Ingredientes | Para el sofrito 1 Zanahoria de tamaño medio 45gr Cebolla 65gr Champiñón fresco ½ Diente de ajo 180gr Tomate natural triturado 2 Cucharadas soperas aceite oliva 10gr albahaca fresca Para la carne 170 gr Carne picada pavo/pollo (se puede usar de cerdo o ternera) Sal Pimienta Orégano |
Elaboración:
1. Pelamos la zanahoria y cortamos en trozos grandes. Hacemos lo mismo con la cebolla. Lavamos bien bajo el agua del grifo los champis y cortamos por la mitad.
2. Equipamos el robot con la cuchilla Ultrablade. Ponemos dentro del bol los ingredientes del sofrito menos el aceite. Picamos unos 30 segundos con velocidad 10 o 12 (según nos guste encontrarnos los trozos en la salsa más o menos grandes dejaremos más o menos tiempo y velocidad).
3. Cambiamos la cuchilla por el mezclador. Bajamos los restos de las paredes, añadimos el aceite y programamos 8 minutos, 110º, velocidad 2.
3. Incorporamos la carne (la desapelmazamos un poco con la espátula o tenedor antes de echarla), sal, pimienta, orégano y albahaca. Programamos 15 minutos, 130º, velocidad 2.
4. Añadimos el tomate y programamos velocidad 2, 100º, 10 minutos.
4. Probamos de sabor por si tenemos que rectificar de sal.
Nota: Se puede aprovechar y hacer más cantidad de salsa para conservas o congelarla y tenerla lista en cualquier momento.
Hola!!! Creéis que con champiñones de bote quedará bien? O es preferible no ponerlos?
Chicas cuando se echa el tomate?
Se pone después de cocinar la carne, y se deja 10 minutos cociendo. Ya está puesto, gracias!!
Si, pero mal, porque al principio pone añadir todo menos el aceite…..y ahí lo añadí yo, o sea mal…?
Hola! A todos nos han pasado esos pequeños despistes. No pasa nada, otro día te saldrá mejor. Saludos!