Salmorejo

Salmorejo

RecetaSalmorejo
AutorEduardo Domenech (Foto RecetasCuisine)
Raciones4
Tiempo25 minutos
Ingredientes½ Kilo de Tomates

½ Diente de Ajo

1 buen chorro de Aceite de Oliva

Algo menos de media barra de pan (de libra)

2 Huevos

4 Lonchas de Jamón Serrano

Sal y Pimienta

Elaboración:

1. Lavamos y quitamos a los tomates la parte donde va el tallo. Los partimos en 4 trozos. Equipamos el robot con la cuchilla picadora ultrablade y metemos los tomates, el ajo y el aceite.

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2. Partimos la barra de pan en pedazos de unos 3 dedos y lo humedecemos bajo el grifo que empape bien. Lo echamos al bol junto a la sal y la pimienta. Programamos manual con velocidad 12, 5 minutos.

04-Accesorio00-ModoManualvelocidadtiempo

3. Al finalizar el programa, volcamos el contenido del bol en un recipiente y metemos a la nevera.

4. Limpiamos el bol, ponemos los huevos y llenamos de agua hasta cubrirlos para cocerlos (minimo 0,7L). Programamos manual 130º, 15 minutos.

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5. Picamos con un cuchillo las lonchas de jamón.

6. Al finalizar el programa, sacamos los huevos, los pelamos y los picamos con un chuchillo.

 

Nota: Para servir el salmorejo, asegurarnos de que esté muy frio. Una vez lo tengamos emplatado, ponemos encima nuestro picadito de jamón y huevo, y un chorrito de aceite.

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