Salmorejo
Receta | Salmorejo |
Autor | Eduardo Domenech (Foto RecetasCuisine) |
Raciones | 4 |
Tiempo | 25 minutos |
Ingredientes | ½ Kilo de Tomates ½ Diente de Ajo 1 buen chorro de Aceite de Oliva Algo menos de media barra de pan (de libra) 2 Huevos 4 Lonchas de Jamón Serrano Sal y Pimienta |
Elaboración:
1. Lavamos y quitamos a los tomates la parte donde va el tallo. Los partimos en 4 trozos. Equipamos el robot con la cuchilla picadora ultrablade y metemos los tomates, el ajo y el aceite.
2. Partimos la barra de pan en pedazos de unos 3 dedos y lo humedecemos bajo el grifo que empape bien. Lo echamos al bol junto a la sal y la pimienta. Programamos manual con velocidad 12, 5 minutos.
3. Al finalizar el programa, volcamos el contenido del bol en un recipiente y metemos a la nevera.
4. Limpiamos el bol, ponemos los huevos y llenamos de agua hasta cubrirlos para cocerlos (minimo 0,7L). Programamos manual 130º, 15 minutos.
5. Picamos con un cuchillo las lonchas de jamón.
6. Al finalizar el programa, sacamos los huevos, los pelamos y los picamos con un chuchillo.
Nota: Para servir el salmorejo, asegurarnos de que esté muy frio. Una vez lo tengamos emplatado, ponemos encima nuestro picadito de jamón y huevo, y un chorrito de aceite.