Salmón con Salsa de Yogur Cítrica
Receta | Salmón con Salsa de Yogur Cítrica |
Autor | Caco Galmés |
Raciones | |
Tiempo | 25 minutos (aprox.) |
Ingredientes | Salmón en lomos limpios sin piel ni espinas (en este caso, cortado en porciones individuales) 1 Yogur griego grande, cremoso desnatado natural y sin azúcar o 4 pequeños 1 Zanahoria pelada y cortada en tiras anchas con pelador Calabacín en bolitas 3-4 hojas de Hierbabuena Ralladura de limón, lima y naranja y un poco de zumo de cada uno Sal Pimienta de Timut (opcional) Aceite de oliva virgen extra Brotes de micromezclum |
Hola! Una vez más es un placer poder traeros una receta preparada por Caco en los showcookings que realiza para Moulinex. Y una vez más, agradecemos a Montse Martínez que tras de asistir a las sesiones, las comparte con nosotros.
Hoy se trata de un salmón con salsa de yogur cítrica, que como os podréis imaginar, está de escándalo.
Os animamos a que lo hagáis en casa, veréis lo bien que queda el salmón con esta salsa tan fresca y sabrosa.
Elaboración:
1. Para la salsa de yogur, equipamos el robot con el batidor. Ponemos en el bol el yogur, las ralladuras y zumos de los cítricos, una pizca de sal y pimienta. Velocidad 5-6 hasta que esté todo integrado. Reservar.
2. Llenamos el bol con agua hasta la marca 0,7L (sin accesorio y con tapón). Añadimos las hojas de hierbabuena y programamos vapor. Cuando veamos que sale vapor, ponemos las verduras, previamente salpimentadas y con unas gotas de aceite, en el cestillo interno o vaporera externa. Las herviremos al gusto. Reservamos.
3. Tiramos esta agua y volvemos a llenar hasta la marca, mismo programa y cuando salga el vapor ponemos en el cestillo o vaporera los trocitos de salmón salpimentados. En unos 3-4 minutos estarán listos.
Para saber que el salmón está en el punto exacto, hay que observar el cambio de color a rosa y que suelte un líquido blanquecino y que al tocarlo siga siendo líquido.
4. Emplatamos con las verduras y salseamos con la salsa de yogur. Decoramos con brotes de micromezclum.