Salchichas al Vino con Cremoso de Patatas

Salchichas al Vino con Cremoso de Patatas
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Receta
Salchichas al Vino con Cremoso de Patatas
Autor
Caco Galmés
Raciones
Tiempo
Ingredientes
3 dientes de Ajo pelados

1 Cebolleta en juliana fina

12 Salchichas frescas de cerdo

1 cucharada de Tomate frito casero (Hida sale muy bueno)

1 vaso de Vino blanco seco (Manzanilla, Jerez…)

3 Patatas

Sal de trufa negra

Dados de mantequilla

1 hoja de Laurel

1 cucharadita de ají molido argentino

Elaboración:

1. Llenamos de agua el robot hasta la marca de 0,7L. Colocamos en el cestillo las patatas peladas y cortadas en dados pequeños. Programamos vapor.

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2. Vaciamos el agua del robot y equipamos con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol las patatas cocidas, unos dados de mantequilla y la sal de trufa. Programamos velocidad progresiva de 6 a 9 hasta obtener una consistencia muy cremosa.  Sacamos de bol y reservamos aparte.

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3. Equipamos con el mezclador. Añadimos aceite, incorporamos los ajos muy picados y programamos cocción lenta P1, 130º, 2 minutos.

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4. Añadimos la cebolla ya cortada en juliana y programamos cocción lenta P1, 130º, 7 minutos.

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5. Cortamos la salchicha en 3 trozos, con cuidado de no romper la tripa.

6. Añadimos las salchichas salpimentadas a la mezcla anterior y una hoja de laurel. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.

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7. Añadimos la cucharada de tomate frito y el ají molido, que se mezcle todo unos 3 minutos más.

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8. Vertemos vino blanco justo hasta cubrir, sin pasarnos y programamos cocción lenta P2, 95º, 10-15 minutos.

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9. Servimos con la base del cremoso de patata y encima las salchichas.

 

Nota: Esta receta es de Caco Glamés, realizada en una sesión de cocina de Moulinex. Nos la ha enviado Montse Martínez para que podamos publicarla.

 

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