Salchichas al Vino con Cremoso de Patatas
Receta | Salchichas al Vino con Cremoso de Patatas |
Autor | Caco Galmés |
Raciones | |
Tiempo | |
Ingredientes | 3 dientes de Ajo pelados 1 Cebolleta en juliana fina 12 Salchichas frescas de cerdo 1 cucharada de Tomate frito casero (Hida sale muy bueno) 1 vaso de Vino blanco seco (Manzanilla, Jerez…) 3 Patatas Sal de trufa negra Dados de mantequilla 1 hoja de Laurel 1 cucharadita de ají molido argentino |
Elaboración:
1. Llenamos de agua el robot hasta la marca de 0,7L. Colocamos en el cestillo las patatas peladas y cortadas en dados pequeños. Programamos vapor.
2. Vaciamos el agua del robot y equipamos con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol las patatas cocidas, unos dados de mantequilla y la sal de trufa. Programamos velocidad progresiva de 6 a 9 hasta obtener una consistencia muy cremosa. Sacamos de bol y reservamos aparte.
3. Equipamos con el mezclador. Añadimos aceite, incorporamos los ajos muy picados y programamos cocción lenta P1, 130º, 2 minutos.
4. Añadimos la cebolla ya cortada en juliana y programamos cocción lenta P1, 130º, 7 minutos.
5. Cortamos la salchicha en 3 trozos, con cuidado de no romper la tripa.
6. Añadimos las salchichas salpimentadas a la mezcla anterior y una hoja de laurel. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.
7. Añadimos la cucharada de tomate frito y el ají molido, que se mezcle todo unos 3 minutos más.
8. Vertemos vino blanco justo hasta cubrir, sin pasarnos y programamos cocción lenta P2, 95º, 10-15 minutos.
9. Servimos con la base del cremoso de patata y encima las salchichas.
Nota: Esta receta es de Caco Glamés, realizada en una sesión de cocina de Moulinex. Nos la ha enviado Montse Martínez para que podamos publicarla.
Está muy bueno. Aún así en mi opinión sería preferible poner medidas y pesos: patatas, aceite, mantequilla. Muchas gracias.