Salami o Salchichón de Chocolate
Receta | Salami o Salchichón de Chocolate |
Autor | Claudia Paolini |
Raciones | 8-10 |
Tiempo | 10 minutos aprox. (más reposo) |
Ingredientes | 150gr de Mantequilla a temperatura ambiente 100gr de Azúcar glass 260gr de Chocolate fondant inferior al 70% 100gr de Cacahuetes u otra variedad de frutos secos 150gr de Galletas tipo María 20gr de Café, ron o leche 1 cucharadita de Canela |
Hola! Para comeros este salami o salchichón de chocolate, no os va a hacer falta pan, podéis acompañarlo de un café o un Cola Cao calentito, que ahora sienta estupendamente. Y es que aunque lo parezca, y tengamos que mirar bien dos veces para asegurarnos, no es un embutido, si no un dulce maravilloso preparado con frutos secos, galletas, chocolate… otra delicia más que nos enseña a preparar nuestra Claudia Paolini.
Ella lo suele preparar en casa para Navidad, si os llama la atención, podéis hacer lo mismo y presentarlo a la hora de los dulces, los niños (y no tan niños) seguro que alucinan.
Elaboración:
1. Equipamos el bol con la cuchilla de amasar/picar. Ponemos en el bol los cacahuetes (o lo que hayamos elegido) y programamos velocidad 12, 10 segundos. Tendremos que reducirlo a piezas gruesas, no pequeñas. Reservamos.
2. Añadimos las galletitas y programamos velocidad 11, 10 segundos. Al igual que los cacahuetes, lo reduciremos a piezas gruesas, no pequeñas. Reservamos.
3. A continuación, ponemos en el bol el chocolate, 50gr de azúcar y la mantequilla. Programamos velocidad 5, 50º, 5 minutos. Si el chocolate no está bien derretido, agregamos más minutos. Nos tiene que quedar bien integrado.
4. Agregamos el café o licor y la canela. Mezclamos con velocidad 6, 30 segundos.
5. Agregamos las galletas y los frutos secos reservados, integramos bien con la espátula. Transferimos la mezcla al centro de una hoja de papel de horno o papel film para formar el salami. Damos forma y sellamos como si fuera un caramelo o salchicha. Dejamos en la nevera al menos cinco horas, o mejor toda la noche.
6. Al servir, ponemos los 50gr restantes de azúcar glass en una bandeja, colocamos el salami y lo hacemos rodad para que se impregne del azúcar y adquiera el color blanco por fuera.
Riquísimo.
Hola Cristina, qué bien que te haya gustado la receta. Un saludo.