Rosas de Pizza
Receta | Rosas de Pizza |
Autor | RecetasCuisine |
Raciones | 5-6 unidades |
Tiempo | |
Ingredientes | Para la masa 25gr de Aceite de oliva 100gr de Agua 12gr de Levadura fresca 200gr de Harina Pizca de sal Para el relleno Salsa de tomate Mozzarella rallada Pepperoni Orégano |
Elaboración:
1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol el agua y el aceite. Programamos velocidad 2, 40º, 2 minutos.
2. Añadimos la levadura desmenuzada. Mezclamos con velocidad 6, 10 segundos.
3. Añadimos la harina y la sal. Programamos Pastry P1. Dejamos que la masa fermente dentro del bol. El robot se programará automáticamente a 30º durante 40 minutos para realizar esta función.
4. Enharinamos ligeramente nuestra superficie de trabajo, colocamos la masa encima y la estiramos formando un rectángulo.
5. Con un cuchillo o cortador, hacemos tiras de 5cm de ancho (aprox.)
6. Repartimos dos cucharaditas aprox. de salsa de tomate a lo largo de cada tira de masa, sin llegar a los bordes.
7. Ponemos un poco de mozzarella y colocamos las lonchas de peperoni.
8. Enrollamos las tiras de izquierda a derecha, pero no lo haremos de forma recta, si no descendiendo levemente para lograr la forma de la rosa.
9. Espolvoreamos cada rosa con una pizca de orégano.
10. Colocamos cada una de ellas en moldes (si es preciso, los engrasamos con una gota de aceite).
10. Horneamos con el horno precalentado a 250º durante 10-15 minutos aprox. (dependerá del tipo de horno).
Nota: Podemos hacer las rosas con otros ingredientes como jamón, bacon…