Rosas de Jamón, Queso y Cebolla Caramelizada
Receta | Rosas de Jamón, Queso y Cebolla Caramelizada |
Autor | Irene Requena |
Raciones | |
Tiempo | 30 minutos más horneado |
Ingredientes | Para la cebolla caramelizada: 700gr de Cebolla 70gr de Mantequilla 30gr de Aceite 30gr de caramelo líquido Sal y pimienta Para las rosas: Cebolla caramelizada Queso curado en lonchas Jamón serrano 1 placa de Pasta brisa rectangular |
Elaboración:
Preparamos la cebolla caramelizada
1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrablade. Ponemos en el bol la cebolla y picamos con TURBO unos segundos.
2. Cambiamos la cuchilla por el mezclador y con la espátula, bajamos los restos de las paredes. Añadimos la mantequilla y el aceite. Programamos cocción lenta predeterminado P2.
3. Cuando falten 5 minutos para finalizar el programa, agregamos el caramelo líquido, la pimienta y la sal.
Preparamos las rosas
1. Estiramos la placa de la pasta brisa y la cortamos en cinco tiras rectangulares.
2. Cuando tengamos la cebolla, la dejamos enfriar un poco y pincelamos sobre cada rectángulo de pasta con la cebolla.
3. Ponemos el queso encima de cada rectángulo, de la mitad para arriba, dejando la mitad de abajo libre. Encima ponemos los trozos de jamón de forma que sobresalgan por encima de la pasta.
4. Doblamos la pasta por la mitad y gracias a la cebolla quedará como pegada y a continuación por una de las puntas vamos enrollado la pasta, de esta manera queda la forma de la rosa.
5. Repetimos la operación con el resto de las tiras y los vamos poniendo en un molde para magdalenas o flaneras pequeñas.
6. Con el horno precalentado a 180 º, las horneamos durante unos 30 minutos y dejamos enfriar antes de sacarlas del molde.
Nota: Se pueden servir tibias o frías.