Rollo de Pavo con Reducción de Pedro Ximénez
Receta | Rollo de Pavo con Reducción de Pedro Ximénez |
Autor | Olga Juarez |
Raciones | 2-4 |
Tiempo | 40 minutos |
Ingredientes | Para el rollo: 2 filetes de pavo (puede ser pollo) abiertos a lo ancho y bien finitos 4 lonchas de Queso 10 lonchas de Bacon 2 lonchas de Jamón york 4 lonchas de Jamón Ibérico o Serrano Sal Pimienta Negra Para la Salsa: 350gr de Vino Pedro Ximenez Zumo de 1 naranja 1 cucharadita de Maicena Sal Pimienta 120gr de Nata líquida |
Elaboración:
Rollo:
1. Sobre un film transparente, ponemos las lonchas de bacon perpendiculares. Sobre ellas, el pavo (con sal y un poquito de pimienta negra) y hacemos las capas, primero el jamón york, luego el queso y por último el jamón serrano.
2. Con la ayuda del film transparente vamos enrollando la carne. La envolvemos con film como si fuera un caramelo y horneamos a 200º hasta que esté dorado por fuera.
Salsa:
1. Equipamos con la mezcladora. Ponemos en el vaso de la cuco el vino y programamos 20 minutos, 110º, velocidad 4.
2. Cuando haya acabado el tiempo, añadimos la nata, los condimentos y la maicena disuelta en el zumo y programamos 8 minutos, 110º, velocidad 4.
NOTA: Tenemos que asegurarnos de que nuestro film es apto para microondas/horno.
El rollo se podría atar como a un rotis? No tengo film apto para horno, graciass
Hola Charo, puedes bridarlo con hilo de cocina. No te quedará la forma como un caramelo, liso, pero te servirá igualmente para cocinarlo. Saludos!