Rollo de Pavo con Reducción de Pedro Ximénez

ROLLO DE PAVO CON REDUCCIÓN DE PEDRO XIMENEZ2

Receta
Rollo de Pavo con Reducción de Pedro Ximénez
Autor
Olga Juarez
Raciones
2-4
Tiempo
40 minutos
Ingredientes
Para el rollo:

2 filetes de pavo (puede ser pollo) abiertos a lo ancho y bien finitos

4 lonchas de Queso

10 lonchas de Bacon

2 lonchas de Jamón york

4 lonchas de Jamón Ibérico o Serrano

Sal

Pimienta Negra

Para la Salsa:

350gr de Vino Pedro Ximenez

Zumo de 1 naranja

1 cucharadita de Maicena

Sal

Pimienta

120gr de Nata líquida

Elaboración:

Rollo:

1. Sobre un film transparente, ponemos las lonchas de bacon perpendiculares. Sobre ellas, el pavo (con sal y un poquito de pimienta negra) y hacemos las capas, primero el jamón york, luego el queso y por último el jamón serrano.

2. Con la ayuda del film transparente vamos enrollando la carne.  La envolvemos con film como si fuera un caramelo y horneamos a 200º hasta que esté dorado por fuera.

Salsa:

1. Equipamos con la mezcladora. Ponemos en el vaso de la cuco el vino y programamos 20 minutos, 110º, velocidad 4.

02-Accesorio00-ModoManualtiempotemperaturavelocidad

2. Cuando haya acabado el tiempo, añadimos la nata, los condimentos y la maicena disuelta en el zumo y programamos 8 minutos, 110º, velocidad 4.

02-Accesorio00-ModoManualtiempotemperaturavelocidad

 

NOTA: Tenemos que asegurarnos de que nuestro film es apto para microondas/horno.

2 comments

  1. Charo Guerrero dice:

    El rollo se podría atar como a un rotis? No tengo film apto para horno, graciass

    • Natalia y Cristina dice:

      Hola Charo, puedes bridarlo con hilo de cocina. No te quedará la forma como un caramelo, liso, pero te servirá igualmente para cocinarlo. Saludos!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *